Maultaschen-Jägerpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Maultaschen in leckerer Champignon-Speck-Soße

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (328 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 31.01.2013 869 kcal



Zutaten

für
180 g Maultasche(n), in Streifen geschnitten
70 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
1 kleine Zwiebel(n), grob gewürfelt
100 ml Sahne
1 Glas Wasser
3 große Champignons, braun, in Scheiben geschnitten
1 EL Mehl zum Binden
Salz und Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
869
Eiweiß
25,47 g
Fett
64,64 g
Kohlenhydr.
47,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Speck in einer gut erhitzten Pfanne auslassen, bis er anfängt, braun zu werden. Nun die Zwiebelwürfel hinzugeben und unter Umrühren ebenfalls braun werden lassen.

Das Mehl hinzufügen und gut durchmischen. Zuerst nur einen Schluck Wasser hinzufügen und gut vermengen. Die Hitze etwas reduzieren. Dann nach und nach bis zu einem Glas Wasser auffüllen, bis sich etwas "Soße" gebildet hat.

Nun die Champignons hinzufügen und etwas weichköcheln lassen. Wenn sie etwas weich sind, die Maultaschenstreifen hinzufügen und die Sahne angießen. Nun gut durchrühren, vor allem das Braune vom Pfannenboden gut abkratzen, das macht einen schönen Geschmack und eine tolle Farbe. Zuletzt gut mit Pfeffer, Salz, Schnittlauch und Petersilie abschmecken und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mauseschnute

Sehr lecker.... ich brate noch etwas Spitzkohl mit den Pilzen und Maultaschen.

13.12.2021 09:33
Antworten
dasDing77

Super Lecker und wir lieben viel Soße. Eins der wenigen Gerichte womit alle 3 Kinder glücklich sind.

08.10.2021 12:46
Antworten
VanessaWagner

Die Maultaschenpfanne gehört mittlerweile zu unserem absoluten Lieblingsgericht und es gibt sie mindestens 3 mal im Monat! Wir nehmen statt Sahne und Wasser immer das Creme Fine. So ist es nicht all zu viel Sauce und es ist schön cremig :-) zumal braten wir erst die Maultaschen an, dann die Champignons dazu und wenn diese wasser gezogen haben und das verdampft ist, tun wir den rest rein und lassen es noch 5 min mitbraten :-) Suuuuper lecker!

20.07.2021 00:12
Antworten
DolceVita4456

Da wir absolute Saucenfans sind, war es für uns genau die richtige Menge an Sauce. Am Rezept habe ich nichts verändert und genauso hat es uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten noch einen kleinen Salat dazu. LG DolceVita

16.07.2021 09:33
Antworten
tessi007

Schmeckt auch lecker mit frischen Tortellini ...

05.07.2021 17:08
Antworten
Patzi

Wirklich lecker! Passt, wie es ist, perfekt!

17.04.2013 20:34
Antworten
Kochfee_007

Das freut mich :)

24.04.2013 20:29
Antworten
Hexe-09

habe es heute auch mal ausprobiert echt lecker ich habe dazu noch einen Kartoffelsalat gemacht past sehr gut dazu . Werde dies öfter machen müssen nach Aussage meiner Famie lie

06.04.2014 18:15
Antworten
Ninjagirl

hab die jägerpfanne heute ausprobiert. Ging wirklich supereinfach und schnell. meiner Schwester hats super geschmeckt. Mir wäre die Soße mit Milch lieber. Mir war die Soße ein bisschen zu mächtig. glg Ninja

14.03.2013 21:08
Antworten
Kochfee_007

Hallo Ninja, es freut mich dass du das Rezept ausprobiert hast :) Die Soße mit Milch zubereiten, ist eine gute Idee. Werde ich nächstel Mal, einmal versuchen! LG :)

15.03.2013 14:07
Antworten