Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kürbis, Zucchini, Lauchzwiebeln und Chili klein schneiden. In Olivenöl anbraten, mit Wemut ablöschen, dann gar köcheln, und abschmecken.
Derweil Nudeln mit ein bisschen Brühepulver und Salz kochen. Nudeln fast gar in die Pfanne mit dem Kürbis geben, schwenken, noch fünf Minuten garziehen lassen und immer mal wieder etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Chili, Muskat. Mit Walnüssen oder Parmesan bestreuen.
Mal was anderes aus Kürbis - sehr lecker.
Eine Knoblauchzehe habe ich dem Kürbis gegönnt. Als Gewürz Salz, Pfeffer und Edora Spicy Pumpkin.
Die Soße schön sämig gemacht mit "nach und nach Nudelwasser". Und echte handwerkliche italienische Nudeln
Gibt es wieder!
Feines Rezept!
Habe aber den Elsässer Riesling weg gelassen und dafür einen
Sinzheimer Sätzler Riesling
(aus Sinzheim bei Baden-Baden) genommen, ein Wein mit Rasse und Klasse!
Freundliche Grüsse
Sozi
Tolles saisonales Rezept! Statt einer Chilischote habe ich eine Chili-Gewürzmischung verwendet sowie Chayenne- Pfeffer. Statt dem Sherry bzw. dem Weißwein habe ich alkoholfreien Sekt verwendet. Außerdem gab ich noch Kochsahne (fettreduziert) dazu, damit die Soße sämiger wird.
Kommentare
Hallo, so einfach, schnell und gesund; das hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. Gruss aus Australien rkangaroo
Mal was anderes aus Kürbis - sehr lecker. Eine Knoblauchzehe habe ich dem Kürbis gegönnt. Als Gewürz Salz, Pfeffer und Edora Spicy Pumpkin. Die Soße schön sämig gemacht mit "nach und nach Nudelwasser". Und echte handwerkliche italienische Nudeln Gibt es wieder!
Mache das Gericht schon sehr lange und es gehört zu unseren Lieblingsessen. Sogar mein Freund, der vorher keinen Kürbis mochte, liebt es.
Kann man auch Tortellinis statt anderen Nudeln nehmen?
Sehr sehr lecker, das wird es noch öfter geben! Danke für das schöne und einfache Rezept
hallo möchte das Rezept nachkochen. wird der Kürbis erst geschält oder mit schale gekocht? lg
Feines Rezept! Habe aber den Elsässer Riesling weg gelassen und dafür einen Sinzheimer Sätzler Riesling (aus Sinzheim bei Baden-Baden) genommen, ein Wein mit Rasse und Klasse! Freundliche Grüsse Sozi
Sehr lecker! Einfach und unkompliziert zu kochen. Unbedingt frischen Parmesan, am Tisch gerieben verwenden. Sehr zu empfehlen.
Sehr sehr lecker! Beim nächsten Mal auch mit frischer Chili und Walnüssen, muss noch viel besser schmecken. Danke für das Rezept!
Tolles saisonales Rezept! Statt einer Chilischote habe ich eine Chili-Gewürzmischung verwendet sowie Chayenne- Pfeffer. Statt dem Sherry bzw. dem Weißwein habe ich alkoholfreien Sekt verwendet. Außerdem gab ich noch Kochsahne (fettreduziert) dazu, damit die Soße sämiger wird.