Nudeln mit Butternut- oder Hokkaidokürbis


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ein feines vegetarisches Herbstgericht

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20 Min. normal 31.01.2013



Zutaten

für
½ Hokkaidokürbis(se) oder Butternutkürbis
2 Lauchzwiebel(n)
1 Chilischote(n)
Olivenöl zum Braten
1 Zucchini
1 kl. Glas Wermut, trockener, alternativ Sherry oder Weißwein
200 g Nudeln (z. B. Eiernudeln Mini-Lasagne, jede andere geht auch)
1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Handvoll Walnüsse oder Parmesan
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kürbis, Zucchini, Lauchzwiebeln und Chili klein schneiden. In Olivenöl anbraten, mit Wemut ablöschen, dann gar köcheln, und abschmecken.

Derweil Nudeln mit ein bisschen Brühepulver und Salz kochen. Nudeln fast gar in die Pfanne mit dem Kürbis geben, schwenken, noch fünf Minuten garziehen lassen und immer mal wieder etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Chili, Muskat. Mit Walnüssen oder Parmesan bestreuen.

Dazu passt ein Elsässer Riesling.

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Kommentare

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TonisMick

Mal was anderes aus Kürbis - sehr lecker. Eine Knoblauchzehe habe ich dem Kürbis gegönnt. Als Gewürz Salz, Pfeffer und Edora Spicy Pumpkin. Die Soße schön sämig gemacht mit "nach und nach Nudelwasser". Und echte handwerkliche italienische Nudeln Gibt es wieder!

08.11.2021 20:07
Antworten
lenamiez

Mache das Gericht schon sehr lange und es gehört zu unseren Lieblingsessen. Sogar mein Freund, der vorher keinen Kürbis mochte, liebt es.

19.01.2021 22:47
Antworten
Avaweber

Kann man auch Tortellinis statt anderen Nudeln nehmen?

03.11.2020 11:57
Antworten
kochchrissi

Sehr sehr lecker, das wird es noch öfter geben! Danke für das schöne und einfache Rezept

22.09.2020 20:31
Antworten
ClausStgt

Hallo, lecker das Rezept. Ich habe auf Sherry verzichtet und statt dessen Brühe genommen. Außerdem mussten noch Karotte und Tomaten verarbeitet werden.

30.11.2019 20:41
Antworten
delphin0779

hallo möchte das Rezept nachkochen. wird der Kürbis erst geschält oder mit schale gekocht? lg

23.10.2013 10:59
Antworten
Sozi

Feines Rezept! Habe aber den Elsässer Riesling weg gelassen und dafür einen Sinzheimer Sätzler Riesling (aus Sinzheim bei Baden-Baden) genommen, ein Wein mit Rasse und Klasse! Freundliche Grüsse Sozi

15.10.2013 18:06
Antworten
Schlaukopf

Sehr lecker! Einfach und unkompliziert zu kochen. Unbedingt frischen Parmesan, am Tisch gerieben verwenden. Sehr zu empfehlen.

23.09.2013 19:42
Antworten
Jette1985

Sehr sehr lecker! Beim nächsten Mal auch mit frischer Chili und Walnüssen, muss noch viel besser schmecken. Danke für das Rezept!

10.09.2013 09:51
Antworten
Vesuv79

Tolles saisonales Rezept! Statt einer Chilischote habe ich eine Chili-Gewürzmischung verwendet sowie Chayenne- Pfeffer. Statt dem Sherry bzw. dem Weißwein habe ich alkoholfreien Sekt verwendet. Außerdem gab ich noch Kochsahne (fettreduziert) dazu, damit die Soße sämiger wird.

28.08.2013 23:14
Antworten