Marzipanhäufchen

Marzipanhäufchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für den Weihnachtsteller

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 31.01.2013



Zutaten

für
400 g Marzipanrohmasse
150 g Puderzucker
2 EL, gestr. Speisestärke
12 Mandel(n), ungeschält
2 Ei(er), getrennt
etwas Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Marzipanrohmasse in der Mikrowelle etwas erweichen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, die Speisestärke und Marzipanrohmasse zugeben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, zur Marzipanmasse geben und alles miteinander verkneten.

Dies dann in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen und die Marzipanmasse in kleinen Häufchen auf das gefettete Backblech spritzen. Zum Schluss jedes mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Mandeln überbrühen, die Haut abziehen und jeweils eine halbe Mandel auf jedes Häufchen setzen. Bei 175°C 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.