Zutaten
für80 g | Haferflocken |
125 g | Apfelmus |
Nährwerte pro Portion
kcal
384Eiweiß
10,85 gFett
5,45 gKohlenhydr.
71,63 gZubereitung
Die Haferflocken mit dem Apfelmus gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun die Masse in Riegelform drücken und auf das Backpapier legen. Für 15 - 20 Minuten in den heißen Backofen schieben. Je länger sie drin sind, desto knuspriger werden sie.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun die Masse in Riegelform drücken und auf das Backpapier legen. Für 15 - 20 Minuten in den heißen Backofen schieben. Je länger sie drin sind, desto knuspriger werden sie.
Kommentare
Habe gerade die Riegel gebacken, zusätzlich einige Nüsse, Cranberries und Zimt zugefügt, sowie Sollbruchstellen eingeritzt. Das Backen verlief problemlos und nach 20 min. waren die Riegel am Rand knusprig. Die in der Mitte leider nicht so, aber bei Bedarf kann man diese noch ein paar Minuten nachbacken. Ein einfaches, gut wandelbar es Grundrezept. Danke für das Teilen.
Die Riegel ganz dünn aufs Blech dann backen und auskühlen lassen. Nicht in einen geschlossen Behälter aufbewahren müssen trocken und knusprig werden. Variationen mit geh. Mandeln ausprobiert.
Gott sei dank sind die Geschmäcker verschieden. Ich find das Rezept lecker. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Hab sie ausprobiert nach Rezept total ekelig
Habe sie heute auch ausprobiert und dank des Tipps in den Kommentaren ganz dünn aiufs blech gestrichen, ca 5mm dick und gleich in Quadrate geschnitten. Nach fast 30 min bei 200 Grad waren die super knusprig. Ich habe sie wir ich schlicht nach Rezept gehalten, also nur Apfelmus und Haferflocken, mir persönlich sind die auch etwas zu fad, aber meinen Kids gefallen sie sehr gut! Und jetzt wo die Grundversion gut angekommen ist, kann man ja nach Lust und Laune variieren, LG Kathi
Man kann so auch leckere Haferflocken-Kekse für Babys (ab ca. 11. Monat) machen. Statt Apfelmus einfach (125 g) Obstgläschen nach Geschmack verwenden. Zum Formen verwende ich 2 Teelöffel und drücke die Masse dann noch etwas an (damit sie flacher werden). Meine Tochter liebt diese Kekse.
Warum verwendest dafür du Obstgläschen? Ist es nicht sinnvoller, gerade für Babys, das Apfelmus ganz fix und frisch selbst zuzubereiten? Meine Kleine bekommt nach Möglichkeit immer alles frisch zubereitet :)
Für die Abwechslung vielleicht, und weil man nicht päpstlicher sein muss als der Papst.
So simpel und so lecker! Hab einfach etwas Schnelles mit Haferflocken gesucht und wäre von selbst nicht auf diese Kombi gekommen. Allerdings hab ich ordentlich aufgepimpt mit getrockneten Beeren, Zartbitterschokolade und Sonnenblumenkernen. Und bei 160 Grad brauchten sie gut 45 min.; nach der Ruhezeit tatsächlich eine Konsistenz von -etwas weichen, aber leckeren- Müsliriegeln!
Dein (ich duze jetzt einfach mal ganz dreist) Kommentar war wirklich super,habe wie du noch getrocknete Beeren und Zartbitterschokoade hinzugefügt und die Riegel waren wirklich superlecker :-) Danke ;-)