Haferflocken-Riegel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.24
 (76 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 31.01.2013 384 kcal



Zutaten

für
80 g Haferflocken
125 g Apfelmus

Nährwerte pro Portion

kcal
384
Eiweiß
10,85 g
Fett
5,45 g
Kohlenhydr.
71,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Haferflocken mit dem Apfelmus gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Nun die Masse in Riegelform drücken und auf das Backpapier legen. Für 15 - 20 Minuten in den heißen Backofen schieben. Je länger sie drin sind, desto knuspriger werden sie.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

imnetzsurfen

Die Riegel ganz dünn aufs Blech dann backen und auskühlen lassen. Nicht in einen geschlossen Behälter aufbewahren müssen trocken und knusprig werden. Variationen mit geh. Mandeln ausprobiert.

25.03.2022 14:11
Antworten
dr_bibber

Gott sei dank sind die Geschmäcker verschieden. Ich find das Rezept lecker. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

31.01.2022 18:34
Antworten
wittstruckmelanie

Hab sie ausprobiert nach Rezept total ekelig

15.01.2022 21:08
Antworten
Superkoch-kathimaus

Habe sie heute auch ausprobiert und dank des Tipps in den Kommentaren ganz dünn aiufs blech gestrichen, ca 5mm dick und gleich in Quadrate geschnitten. Nach fast 30 min bei 200 Grad waren die super knusprig. Ich habe sie wir ich schlicht nach Rezept gehalten, also nur Apfelmus und Haferflocken, mir persönlich sind die auch etwas zu fad, aber meinen Kids gefallen sie sehr gut! Und jetzt wo die Grundversion gut angekommen ist, kann man ja nach Lust und Laune variieren, LG Kathi

25.02.2021 22:50
Antworten
Anna-Baumann

Ist etwas zu viel Apfelmus, sodass sie auch nach langem Backen nich weich waren...

15.01.2020 11:38
Antworten
Kurp73

Man kann so auch leckere Haferflocken-Kekse für Babys (ab ca. 11. Monat) machen. Statt Apfelmus einfach (125 g) Obstgläschen nach Geschmack verwenden. Zum Formen verwende ich 2 Teelöffel und drücke die Masse dann noch etwas an (damit sie flacher werden). Meine Tochter liebt diese Kekse.

07.07.2013 19:52
Antworten
shadaa

Warum verwendest dafür du Obstgläschen? Ist es nicht sinnvoller, gerade für Babys, das Apfelmus ganz fix und frisch selbst zuzubereiten? Meine Kleine bekommt nach Möglichkeit immer alles frisch zubereitet :)

14.11.2013 23:14
Antworten
Weleda

Für die Abwechslung vielleicht, und weil man nicht päpstlicher sein muss als der Papst.

15.06.2016 15:00
Antworten
chalotte

So simpel und so lecker! Hab einfach etwas Schnelles mit Haferflocken gesucht und wäre von selbst nicht auf diese Kombi gekommen. Allerdings hab ich ordentlich aufgepimpt mit getrockneten Beeren, Zartbitterschokolade und Sonnenblumenkernen. Und bei 160 Grad brauchten sie gut 45 min.; nach der Ruhezeit tatsächlich eine Konsistenz von -etwas weichen, aber leckeren- Müsliriegeln!

02.05.2013 20:12
Antworten
SherlocksWife

Dein (ich duze jetzt einfach mal ganz dreist) Kommentar war wirklich super,habe wie du noch getrocknete Beeren und Zartbitterschokoade hinzugefügt und die Riegel waren wirklich superlecker :-) Danke ;-)

04.10.2015 16:56
Antworten