Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Springform (28 cm) einfetten. Die Pilze putzen.
Nun aus Mehl, Backpulver, Quark, 6 EL Öl, 6 EL Milch und etwas Salz einen Quark-Öl-Teig herstellen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und die Springform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.
Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Die Eier mit der restlichen Milch und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mit dem Salz, da der Käse schon salzig ist! Nun die Pilze untermischen und alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Die Champignontarte 30 - 35 Minuten fertigbacken. Wir essen dazu gerne einen Rucola-Rote Bete-Salat.
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Kommentare
Die Tarte hat uns sehr gut geschmeckt. Wie hier schon geschrieben gab ich noch Zwiebel und Knoblauch dazu. Der Teig war lecker und gut zu verarbeiten. Allerdings war der Teig meiner Meinung nach etwas viel, so daß der Rand ziemlich dick war. Was dem Geschmack aber keinen Abbruch tat. Gerdler sagt danke für das Rezept
für uns war der Teig super 😊 so sind die Geschmäcker unterschiedlich 😉 eine sehr leckere Tarte, hab nur noch Zwiebeln und Knobi an die Pilze gemacht
Der Teig war nicht so nach unserem Geschmack, aber die Füllung ist genial und wir machen die Quiche regelmäßig mit einem anderen Teigrezept.
Knaller. Ich musste etwas improvisieren und habe die Milch mit Sahne gemischt. Außerdem habe ich Bergkäse anstelle Emmentaler verwendet, obwohl im Titel erwähnt, finde ich den zu unspektakulär. Außerdem habe ich analog zu einem anderen Chefkoch eine Zwiebel und Knoblauch mit angebraten. Total klasse.
Hallo Taiya, ich freue mich, dass dir die Tarte gefallen hat und Du sie noch einmal machen möchtest. Vielen Dank für die nette Rückmeldung, Die vielen Sternchen und das schöne Bild! LG Silvia
Huhu Baronlinchen, ich habe die Hälfte des Rezepts gemacht und in einer 18cm Springform gebacken. Die Tarte war sehr lecker und ich persönlich würde vielleicht noch ein bisschen mehr Füllung bevorzugen, da ich diese Emmentaler-Champignons-Füllung wirklich super lecker fand :-) Vielen Dank für dieses sehr schöne Rezept! LG, Tzwiggl
Hallo, habe die Tarte ( bei mir eher ein Champignonkuchen ) in der 26 cm Springform zubereitet und die 400 g Packung Champignons verbraucht. Backzeit der Füllung 35 Minuten. Sehr lecker und einfach empfehlenswert ! LG, Angelika
Hallo Angelika, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die vielen Sternchen. LG Silvia
Hab das Rezept heute für mich und meinen Freund nachgekocht und deswegen nur die halbe Menge gemacht. Dadurch wäre dann aber auch eine Springform zu groß gewesen, weshalb ich den Teig stattdessen in Muffinförmchen getan habe. Das ging super. Es sind letztendlich 7 Muffins drauß geworden und sie haben am Ende im Ofen nur 20 min gebraucht statt 30. Ansonsten hab ich der Füllung noch etwas Muskat, Schnittlauch und Petersilie hinzugefügt. Hat wirklich sehr lecker geschmeckt. Wird's sicher wieder geben. :)
Hallo Elli-Spirelli, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Toll finde ich die Idee Muffins daraus zu backen, ist bestimmt auch super für ein Buffet. Ebenso toll finde ich, Muskat, Petersilie und Schnittlauch darin. Kräuter habe ich auch schon dazugetan und manchmal auch etwas gekochten Schinken. LG Silvia