Bewertung
(7) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.01.2013
gespeichert: 135 (0)*
gedruckt: 1.370 (1)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.07.2008
139 Beiträge (ø0,03/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Zimtpulver, evtl. mehr, kann auch weggelassen werden
1 EL Kakaopulver
100 g Schokolade, zartbitter, vegane, geschmolzen
125 ml Öl, neutrales
250 ml Saft (Bananensaft)
  Fett für die Form
 evtl. Schokoglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen. Die geschmolzene Schokolade (geht super mit ein wenig von dem Öl in der Mikrowelle oder im Wasserbad), Öl und Bananensaft dazugeben und gut verrühren.

In eine gefettete Form (z. B. Gugelhupf) füllen und bei ca. 180°C ca. 1 Stunde backen. Am besten schmeckt der Kuchen mit Schokoglasur überzogen.