Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln in Olivenöl bei niedriger Hitze weich braten, den Knoblauch in die Pfanne pressen, nach Belieben Chili (oder Chilipulver) hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Tomaten mitsamt dem Saft dazugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken, zum Köcheln bringen und bei niedriger Temperatur etwas einkochen lassen (ca. eine halbe Stunde). Dieser Schritt kann bei Zeitnot übersprungen oder verkürzt werden.
Das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln bissfest kochen. Währenddessen die abgetropften Bohnen in der Soße erwärmen, nach Belieben etwas zerstampfen (dann wird die Soße etwas breiiger) und die Oliven ebenfalls hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgegossenen Nudeln mit der Soße vermengen. Die gehackten Kräuter untermischen, noch einmal abschmecken und servieren.
Das Gericht ist sehr schnell fertig, wenn man Vorbereitung, Einkoch- und Nudelkochzeit geschickt koordiniert. Gewürze und Mengenverhältnisse können natürlich nach Belieben variiert werden. Denkbar wäre z. B. eine Ergänzung durch Kapern oder Kräuter wie Oregano, Thymian oder Majoran.
Dazu passen geriebener Parmesan, Mozzarella und ein frischer Salat oder Antipasti.
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Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept! Brauchte eine Verwertung für weiße Bohnen, da ich Aquafaba aus dem Bohnenwasser gemacht habe (für Marshmallow-Creme). Da ich vergessen hatte, Kartoffeln zu kaufen und keine Lust hatte, heute an Karsamstag einkaufen zu gehen, habe ich bei Chefkoch nach Rezepten mit weißen Bohnen gesucht. Und dieses gefunden. Schnell gemacht und mit veganen Pasta Topping von dm sogar komplett vegan! Super lecker, gibt's jetzt sicher öfters! *****
Moin Ich habe diesmal Speck mit den Zwiebeln angebraten und dann mit den Tomaten abgelöscht. Es hat wieder sehr gut geschmeckt.
Ein wirklich leckeres Rezept. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Lecker, eine tolle Variante zu gängigen Pasta-Saucen oder Pestos! Danke für das Rezept.
Schnell gemacht und schmeckt gut. Zumindest für mich als Bohnenliebhaber bzw. Hülsenfrüchteliebhaber :D Danke für die schöne Idee. Hatte allerdings die Hälfte der der Bohnen vorher zu Mus püriert (mit etwas Flüssigkeit) und dann wieder in die Sauce getan. Ja ich mag es schlotzig/breiig und es hatte dann etwas von refried beans :D
Wir fanden es sehr lecker. Für noch mehr Geschmack haben wir noch ein paar Speckwürfelchen mit en Zwiebeln angebraten.
Hallo Campine, das war so, so lecker!!! Danke für das Rezept! Mal sehen, ob mein Bild frei geschaltet wird. Es ist nicht so ganz toll (Handy) und Männe hatte schon angefangen zu essen. ;-) Liebe Grüße Tina
Hallo Tina, freue mich, dass es geschmeckt hat und freue mich über alle Fotos :) LG Campine
Habe soeben das Rezept nachgekocht, da ich noch Bohnen übrig hatte. Geht sehr schnell und schmeckt sehr lecker!
Hallo, danke für den Kommentar, die Bewertung und das schöne Foto! :) MfG, Campine