Kochschinken-Mixed Pickles Sülze


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45 Min. normal 29.01.2013



Zutaten

für
1 Glas Mixed Pickles, 400 g Abtropfgewicht
300 g Kochschinken, gewürfelt
550 g Wasser
½ Würfel Rinderbrühe, instant
15 g Suppengewürz, getrocknet
25 g Essig
65 g Pulver, (Aspikpulver-200 Bloom)
2 Spritzer Worcestersauce
1 Darm, (Sterildarm) Kal. 90/50

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst den Kochschinken in kleinere Würfel schneiden und das abgetropfte Gemüse mit kochendem Wasser abschwenken (hält besser).
Dann das Aspikpulver in 250 ml kaltem Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Gemüsestückchen und den Schinken vermischen, dann die restlichen 300 g Wasser mit dem Trockengewürz zum Kochen bringen, den Brühwürfel darin auflösen, den Essig und die Worcestersoße dazu geben und nochmals abschmecken. Anschließend das eingeweichte Aspikpulver einrühren, auflösen und das Ganze nochmals erhitzen.

Jetzt gibt man die Kochschinkenwürfel und das Gemüse dazu, verrührt alles gleichmäßig, füllt alles in den 90er Sterildarm und lässt es erkalten. Wenn man auf die Schinkensülze ein Brettchen legt und darauf ein Gewicht, bekommt man eine ovale Form.
Man kann die Sülze auch in eine passende Form füllen, erkalten lassen, kurz in heißes Wasser stellen und dann stürzen.

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carmenlichtinger_1

Super gelungen diese Sülze. Und geschmacklich ein Traum. Die wird es öfter geben

18.03.2023 07:05
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Wurstler1

Hallo ..danke für die Rückmeldung, freut mich wenns klappt . Gruß Werner

18.03.2023 08:13
Antworten
Tannenbernie

Das Rezept ist klasse. Habe alternativ zum Schinken auch mal Kassler genommen, das passte ebenso prima. Statt Worcestersauce nehme ich übrigens einen Spritzer Sojasauce, aber der Effekt dürfte der gleiche sein. Packe das Ganze im Beutel in die Schinkenfee und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag anschneiden, dann ists großartig.

22.10.2020 10:57
Antworten
Wurstler1

Hallo freut mich wenn die Rezeptur ankommt - im Beutel geht natürlich - noch eine Möglichkeit ... 1 Ltr Eisbox Gruß Werner

22.10.2020 11:09
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rönsahler

Hallo Werner, es hat alles sehr gut geklappt.. Nur muss man sich mal was einfallen lassen, damit sich nicht der ganze Inhalt beim Abkühlen auf einer Seite ablegt. Ich habe die Wurst ab und zu gedreht damit sich Inhalt wieder verteilen kann, besonders auch die Küchenkräuter, aber das geht ja nur solange bis sich der Aspik noch nicht abbindet. Und das geht dann ruckzuck, dann ist nix mehr mit verteilen...... Vielleicht hast Du noch einen guten Tipp ? mfg Heinz

01.12.2015 08:44
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ruckizucki30

Danke Werner fuer die Antwort, ich lebe in den USA und da bekommt man solche Sachen nicht so einfach, vielleicht probiere ich eine kleinere Menge da wir nur zu zweit sind. LG Christa

11.03.2013 23:54
Antworten
ruckizucki30

Kann man dafur auch normale Gelatine nehmen? Sieht sehr gut aus und ist kalorienarm. LG Christa

11.03.2013 00:49
Antworten
Wurstler1

Hallo Christa sicher kann man da normale Gelatine nehmen nur weiß ich nicht wie viel benötigt wird um eine so feste Masse zu bekommen außerdem ist das Aspikpulver billiger, 1kg um 13€. Gruß Werner

11.03.2013 08:16
Antworten
ritel

Hallo Werner, Eine sehr schönes Rezept hast Du da eingestellt. Ich muß das unbedingt ausprobieren. LG Burgy

09.03.2013 12:38
Antworten
Wurstler1

Hallo Burgy und unbedingt Zutaten aus bem Glas mit kochendem Wasser übergießen damit eine gute Verbindung entsteht. Gruß Werner

09.03.2013 13:52
Antworten