Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Filoteig mit der Butter einpinseln, die Blätter übereinanderlegen, in vier Stücke schneiden. Erdbeeren und Schokolade in Stücke schneiden, auf den Teig legen, diesen zu einem Beutel formen, zubinden und 15-20 Min. backen.
hallo :)
werden die Taschen warm gegessen oder kann ich sie auch morgens vorbereiten und dann nachmittags servieren? Oder lassen sie sich wieder aufwärmen. Das soll ja nicht durchweichen :o und klitschig und matschig werden.
lg vicky
ps. deine Taschen sehen echt klasse aus :) lecker *.*
Hallo Schnürzl!
Du verstehst das richtig! :) Die Teigschichten sind nicht nur dünn, die sind hachdünn. Deshalb sind meherere Schichten umso leckerer! Eigentlich ist es ja eine Art Blätterteig und den kriegst du nur mit mehreren Schichten hin. Ich habe es schon mal mit weniger Schichten gemacht, aber es ist nicht so gut wie mit mehr Schichten. Ansonsten kannst du da reinstecken, was immer du willst, so gut wie alles schmeckt fabelhaft! :)
Viel Spaß und gutes Gelingen!
Lg Kati
Hallo,
wenn ich das richtig verstehe, liegen 5 Schichten übereinander, man bekommt dann vier Beutelchen mit je zwei Erdbeeren. Filoteig ist ja sehr dünn, aber 5 Schichten kommen mir schon viel vor. Klappt das auch mit weniger? Die Beutelchen werden dann warm gegessen, oder?
Dankeeee
Kommentare
Am Samstag auf dem Grill gemacht. Serviert mit Schoko- und Vanilleeis.... Der Hammer.
Muss ich die Filoblätter von beiden Seiten mit Butter bepinseln?
Hallo, ich habe das Rezept noch nicht gemacht, finde es aber schon vorab lecker. Was benutzt du für eine "Schnur" zum Zubinden? Grüßle BabaMu
hallo :) werden die Taschen warm gegessen oder kann ich sie auch morgens vorbereiten und dann nachmittags servieren? Oder lassen sie sich wieder aufwärmen. Das soll ja nicht durchweichen :o und klitschig und matschig werden. lg vicky ps. deine Taschen sehen echt klasse aus :) lecker *.*
Hallo Schnürzl! Du verstehst das richtig! :) Die Teigschichten sind nicht nur dünn, die sind hachdünn. Deshalb sind meherere Schichten umso leckerer! Eigentlich ist es ja eine Art Blätterteig und den kriegst du nur mit mehreren Schichten hin. Ich habe es schon mal mit weniger Schichten gemacht, aber es ist nicht so gut wie mit mehr Schichten. Ansonsten kannst du da reinstecken, was immer du willst, so gut wie alles schmeckt fabelhaft! :) Viel Spaß und gutes Gelingen! Lg Kati
Hallo, wenn ich das richtig verstehe, liegen 5 Schichten übereinander, man bekommt dann vier Beutelchen mit je zwei Erdbeeren. Filoteig ist ja sehr dünn, aber 5 Schichten kommen mir schon viel vor. Klappt das auch mit weniger? Die Beutelchen werden dann warm gegessen, oder? Dankeeee