Vegetarisch
Gemüse
Pilze
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Vollwert
Vorspeise
fettarm
kalorienarm
kalt
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Linsensalat mit Feldsalat

ww-geeignet, sehr sättigend und gesund

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 29.01.2013



Zutaten

für
50 g Linsen
2 Tomate(n)
1 Handvoll Champignons
1 Paprikaschote(n), rote
1 Port. Feldsalat
1 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Senf, körniger
2 EL Balsamico
1 TL Öl
Salz und Pfeffer
Thymian
Gemüsebrühe
evtl. Schafskäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Linsen (nach Wahl braune Tellerlinsen oder auch kleine grüne Linsen) in leichter Gemüsebrühe ca. 30 Min. kochen und probieren, ob sie gar sind. Beim Kochen sollten die Linsen anfangs mit Brühe bedeckt sein.

Während sie kochen, den Salat vorbereiten. Dazu Tomaten, Pilze, Paprika oder Gemüse nach Wahl in kleine mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte fein würfeln.

Wenn die Flüssigkeit gegen Garzeitende bei den Linsen fast verkocht ist (ein Rest sollte für die Sauce noch vorhanden sein, ansonsten ein wenig heißes Wasser zugießen), Senf, Essig und Öl zugeben. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian untermischen und möglichst eine Stunde durchziehen lassen.
Mit dem Salat mischen und servieren.

Je nach Punktekonto schmeckt auch zerbröselter Schafskäse sehr gut dazu.
Punkte bitte selbst ausrechnen, bei meiner Zählweise komme ich auf ungefähr 6 Punkte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Miranda85

50 gr. Linsen = 4 1 Tl Öl = 1 Klingt auf jeden Fall sehr lecker und wird bald von mir ausprobiert!

02.11.2013 07:02
Antworten
Koelkast

Punkte müsst ihr nochmal überrechnen, ich arbeite mit dem völlig veralteten Punktesystem. Die könnt ihr aber wahrscheinlich leicht eurem verwendeten Punktesystem angleichen...

14.02.2013 17:53
Antworten