Türkisches Fladenbrot
für 2 Brote
Zutaten
500 g | Weizenmehl |
2 Pkt. | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Zucker |
100 ml | Olivenöl |
250 ml | Wasser, lauwarm |
etwas | Sesam |
Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Öl miteinander vermengen. Wasser langsam einlaufen lassen und solange kneten, bis der Teig glänzt und sich vom Topfrand löst.
Zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, 2 Kugeln formen und zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein Backblech legen und weitere 15 Min.gehen lassen.
Fladen mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und ca. 15-20 Min. bei 250 °C auf der mittleren Schiene backen.
Zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, 2 Kugeln formen und zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Auf ein Backblech legen und weitere 15 Min.gehen lassen.
Fladen mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und ca. 15-20 Min. bei 250 °C auf der mittleren Schiene backen.
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