Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Würste pellen und jeweils in 10-12 Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ggf. einige für die Deko zurücklegen. Marinade aus Senf, Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Schnittlauchröllchen anrühren und die Wurstscheiben darin eine halbe Stunde marinieren.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jede Laugenstange in ca. 10-12 Scheiben schneiden. Eisbergsalatblätter passend für die Häppchen zupfen. Dann Häppchen schichten: Auf die Laugenscheibe den Salat, dann Radieschen, dann Wurst, wieder Radieschen. Mit Spieß fixieren und auf Platten anrichten.
Tipp:
Man kann die Laugenscheiben auch in Öl in der Pfanne anbraten.
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Kommentare
Hallo kann man die Happen einen Tag vorher schon machen? Oder wird das laugenbrötchen weich oder zu hart?
Hallo, auch ich kann mich da nur anschliessen. Tolles Rezept und nicht nur für heisse Tage Ideal. SEHR gerne wieder! LG Hobbykochen
Hallo Das war richtig genial, die Häppchen haben sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, anstatt Radieschen habe ich Gurkenscheiben verwendet. Ciao Fiammi
Hallo wrobelth, es wird kalt serviert, so steht es im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das klingt sehr lecker,das würde ich gerne ausprobieren!Werden die Weißwürste vorher gegart?
Ich nehme immert die abgepackten Weißwürste aus dem Kühlregal, keine frischen vom Metzger und die gare ich nicht vorher. Gutes Gelingen...
Vielen Dank für das leckere Rezept 😃 es ist mal etwas anderes und kam gut an. 5 Sternchen von mir.
Hab ich jetzt schon öfter gemacht für irgendwelche Buffets und es kommt immer super an.
Super lecker - 5 Sterne Gab's bei uns als Fingerfood für ein Buffet zur Geburtstagfeier mit dem Thema Hüttenabend. Kam super an. Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und nichts verändert. 😄