Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (365 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 17.08.2004



Zutaten

für
2 Hähnchenkeule(n)
1 Zehe/n Knoblauch
n. B. Thymian
n. B. Salz und Pfeffer
500 g Kartoffel(n), rohe
Butter für die Form
n. B. Oregano
n. B. Majoran
½ Becher Sahne (ca. 100 ml)
evtl. Käse
evtl. Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Von den Hähnchenkeulen die Haut zurückklappen. Knoblauch und Thymian darunter schieben und die Haut wieder zurückklappen. Keulen rundum mit Pfeffer und Salz einreiben.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die gefettete Form füllen. Salzen und mit etwas Thymian, Oregano und Majoran würzen. Hähnchenkeulen darauflegen und die Sahne zugießen (wer mag, mit Käse überstreuen).

Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Form dann einschieben und etwa 1 Std. backen. Mit Kresse bestreut servieren (vorher unbedingt Kartoffelprobe machen).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tappert

Superlecker! Ich nehme ausgebeinte Hähnschenkel, es geht schneller und man hat keine Knochen .

23.02.2022 01:09
Antworten
Sylbi148

Mache das Rezept 1:1 wie angegeben, nur ohne Käse. Immer wieder superlecker! Wir lieben Kartoffelgratin deshalb gehört es zu unseren Favoriten und ist dauerhaft abgespeichert! Danke fürs Einstellen!

02.01.2022 12:59
Antworten
piccolomaxi

Das war sehr lecker! Ich habe auf Käse verzichtet, dafür aber noch ein bisschen Gemüsebrühe angegossen. Das wird es wieder geben!

22.12.2021 14:58
Antworten
FrauBratbecker

Leeeeecker!!! Ich habe mich 1 :1 an das Rezept gehalten (ohne Käse), alles hat perfekt gepasst. Ich war großzügig mit dem Thymian, pro Hähnchenschenkel 1 TL + 1 große Knoblauchzehe. Das Fleisch war angenehm zart und würzig mit toller knuspriger Haut. Das Rezept zählt ab sofort zu meinen Top-Favoriten :-)

28.02.2021 00:16
Antworten
Oberdodel123

Ein sehr gutes Rezept. Danke

11.02.2021 20:55
Antworten
Ela*

Schön, dass es geschmeckt hat. Mittlerweile bin ich dazu übergegangen, so ziemlich alles an Kräutern darauf zu verteilen. Je nachdem, was gerade im Garten "reif" ist. LG Ela

31.08.2004 07:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, das ist ein super Fresschen. Die Hähnchenkeulen schmecken echt lecker. Ich dachte es gibt gar keine Steigerung mehr bei Hähnchen. Danke Jürgen und Nancy

29.08.2004 22:28
Antworten
Ela*

.......*öhem*........ Vergaß zu erwähnen........ der Knoblauch wird nach dem Schälen in Streifen geschnitten und diese werden dann unter die Haut geschoben............ LG Ela*

21.08.2004 17:13
Antworten
henne53

hallo, im rezept steht butter, wo soll die butter eingesetzt werden

20.02.2016 13:02
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo henne53, mit der Butter wird die Form eingefettet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.02.2016 15:05
Antworten