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Gebackene Hähnchenkeulen auf Kartoffeln

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25 Min. normal 17.08.2004



Zutaten

für
2 Hähnchenkeule(n)
1 Zehe/n Knoblauch
500 g Kartoffel(n), rohe
½ Becher Sahne
Butter
Thymian
evtl. Käse
evtl. Kresse
Salz und Pfeffer
Oregano
Majoran

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Von den Hähnchenkeulen die Haut zurückklappen. Knoblauch und Thymian darunter schieben und die Haut wieder zurückklappen. Keulen rundum mit Pfeffer und Salz einreiben.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die gefettete Form füllen. Salzen und mit etwas Thymian würzen. Hähnchenkeulen darauflegen und die Sahne zugießen (wer mag, mit Käse überstreuen).

Backofen auf 225 °C vorheizen, Form dann einschieben und etwa 1 Std. backen. Mit Kresse bestreut servieren (vorher unbedingt Kartoffelprobe machen).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kucki232

Richtig lecker und abgespeichert. 5 Sterne

31.08.2019 10:10
Antworten
schaech001

Hallo, bei mir war alles nach 50 Minuten fertig (200 Grad Umluft). Da ich eine recht große Hähnchenkeule hatte, brauchte ich dafür eine Knoblauchzehe, etwas Thymian und zusätzlich 1 TL rotes Pesto, so liess sich das besser unter der Haut verteilen und sorgte noch für mehr Würze...seeehr lecker Liebe Grüße Christine

07.07.2019 15:17
Antworten
Töppi

Heute gab es dieses Gericht. Super lecker. Das gibt es jetzt öfters. 5 Sterne

11.06.2019 17:12
Antworten
Rica1956

lch habe heute dieses Gericht als Abendessen zubereitet. Es war sehr lecker und bei 200 Grad Umluft nach einer Stunde fertig. Nach 30 Min. musste ich aber alles mit Backpapier abdecken, da die Hähnchenschlegel schon knusprig braun waren. Das Gericht ist in meinem CK-Kochbuch abgespeichert

29.05.2019 19:14
Antworten
Urmelchen88

Unser absolutes Lieblingsrezept! Super, super lecker! Ich nehme Hähnchenbrust, einfach grandios!

22.05.2019 18:43
Antworten
Ela*

Schön, dass es geschmeckt hat. Mittlerweile bin ich dazu übergegangen, so ziemlich alles an Kräutern darauf zu verteilen. Je nachdem, was gerade im Garten "reif" ist. LG Ela

31.08.2004 07:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, das ist ein super Fresschen. Die Hähnchenkeulen schmecken echt lecker. Ich dachte es gibt gar keine Steigerung mehr bei Hähnchen. Danke Jürgen und Nancy

29.08.2004 22:28
Antworten
Ela*

.......*öhem*........ Vergaß zu erwähnen........ der Knoblauch wird nach dem Schälen in Streifen geschnitten und diese werden dann unter die Haut geschoben............ LG Ela*

21.08.2004 17:13
Antworten
henne53

hallo, im rezept steht butter, wo soll die butter eingesetzt werden

20.02.2016 13:02
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo henne53, mit der Butter wird die Form eingefettet. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

20.02.2016 15:05
Antworten