Hähnchenschnitzel mit Zitronenpanade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 27.01.2013



Zutaten

für
2 Hähnchenschnitzel oder Putenschnitzel
3 EL Mehl
1 Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb davon
8 EL Paniermehl
1 Ei(er), verquirlt
etwas Salz und Pfeffer
viel Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hähnchen- oder Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Zitronenschale und danach vorsichtig in Mehl wenden. Im Ei und anschließend im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken.

Nun reichlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin knusprig braun braten.

Kartoffeln, Zitronenschnitze und einen frischen Salat dazu reichen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lenny2284

Hat uns super geschmeckt, vielen Dank!!!

21.10.2020 13:14
Antworten
SessM

Hallo gelöschter Nutzer, sehr sehr lecker deine Hähnchenschnitzel mit der Zitronenpanade und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und wirklich alle Daumen hoch. Sehr schönes und dezentes Zitronenaroma und dazu gab es etwas Kartoffelsalat. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

11.10.2020 17:50
Antworten
Just_meeeee

Hab nur die Hälfte an Zitrone genommen,das Aroma kam schön dezent durch.Passte prima zu Spargel 🙂

02.05.2020 06:56
Antworten
pralinchen

Hallo, ich fand das Schnitzel auch lecker. Ich habe die Zitronenschale unter die Semmelbrösel gemischt... LG Pralinchen

02.05.2018 14:16
Antworten
schnucki25

sehr sehr lecker und tolles Aroma. wird es auf alle Fälle wieder mal geben. LG

12.03.2018 10:43
Antworten
froggi

Hat uns allen sehr gut geschmeckt !!! Liebe Grüße Bianca

03.09.2014 19:29
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Panaden-Variante, schön frisch, lecker. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die Idee!!

17.07.2014 15:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Gern geschehen! Danke für das tolle Feedback!

24.07.2014 15:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Dankö! Wenn man dem Ganzen einen etwas exotischeren Touch geben will nimmt man Limonenschale und Panko zum pannieren. Grüssle

02.06.2013 14:05
Antworten
kaddiey

Das ist eine wirklich tolle, sommerliche Idee, danke für den Tipp mit der Zitrone! Lecker!! Liebe Grüße

30.05.2013 17:14
Antworten