Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Den Ofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer großen Schüssel das Palmfett mit dem Mixer für 30 Sekunden auf höchster Geschwindigkeit schlagen. Den Zucker, das Backsoda, den Ingwer, den Zimt und das Nelkenpulver hinzufügen und gut vermischen.
Den Zuckerrübensirup, die Eier und die Milch in die Masse geben und mit dem Mixer verschlagen. 3/4 des Mehls hinzufügen und weiter zu einem Teig schlagen. Das restliche Mehl in den Teig geben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Die Rosinen und die Nüsse dazugeben.
Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Das Blech in den Ofen schieben und die Cookies für 8 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare
Hallo gerri59, hab Dank fuer dein feedback. Nun, Zucker ist ja immer solche Sache, ueber Geschmack laesst sich ja nicht streiten. Es ist unbestritten, dass wir hier in den USA schon "einen Zahn fuer suess" haben.....ist so. Es ist schade, dass die Kekse fuer dich zu suess sind. Ich habe sie gerade im November beim Deutschlandbesuch wieder fuer Familie und Freunde gemacht und auch letzte Woche fuer eine (deutsche) Freundin hier, sie sind /ist begeistert. Sieh, so sind die Geschmaecker verschieden.... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Trotz 20 Prozent Zuckerreduzierung immer noch viel zu süß