Bewertung
(75) Ø3,92
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
75 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.01.2013
gespeichert: 1.517 (0)*
gedruckt: 8.695 (25)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 27.05.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
4 EL Mehl
4 EL Zucker
 etwas Zucker extra
2 EL Kakaopulver
Ei(er)
3 EL Öl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
10 EL Milch
3 EL Nüsse, gemahlen
1 Pck. Vanillezucker
 etwas Vanilleextrakt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nehmt zwei kleine Schüsselchen und vermischt in einem davon das Mehl mit dem Zucker, dem Öl, dem Ei und der Milch. Dann füllt die Hälfte des Teiges in das zweite Schüsselchen. In die Mischung der ersten Schüssel gebt Ihr nun den Kakao sowie ein bisschen Zucker extra. In Schüssel zwei landen die gemahlenen Nüsse, der Vanillezucker sowie etwas Vanilleextrakt.

Nun füllt Ihr die beiden Teige abwechselnd in eine Tasse und stellt diese bei etwa 800 W für 2 - 3 Minuten in die Mikrowelle. Die Garzeit kann je nach Wattzahl und Mikrowelle variieren, hier müsst Ihr etwas herumexperimentieren. Verzweifelt nicht, wenn der erste Versuch misslingt. Stellt die Zeit sicherheitshalber erst kurz ein und tastet Euch so immer höher.

Ob das Küchlein fertig ist, erkennt Ihr, wenn Ihr mit dem Löffel die obere Schicht ankratzt. Eine etwas feuchte Oberfläche ist normal! Darunter verbirgt sich allerdings herrlich fluffiger Kuchen!