Zutaten
für100 g | Fett |
120 g | Zucker |
150 g | Mehl |
30 g | Kakao |
1 TL | Backpulver |
2 | Ei(er) |
75 ml | Milch |
3 | Banane(n) |
60 g | Schokoflocken |
1 Becher | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
3336Eiweiß
55,51 gFett
182,03 gKohlenhydr.
365,22 gZubereitung
Aus den ersten 7 Zutaten (Fett bis Milch) einen Rührteig herstellen. Eine Springform (26 cm) einfetten und den Teig einfüllen. 30 min. bei 170°C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Esslöffel 1 - 2 cm tief aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen. Den Kuchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Esslöffel 1 - 2 cm tief aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Krümel in einer Schüssel grob zerkleinern. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Schokoflocken unterheben. Die Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit den Gebäckkrümeln bestreuen. Den Kuchen ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
Relativ leicht zum backen man sollte nur die doppelte Menge für eine 26er Form nehmen da der Boden sonst zu niedrig ist
Hallöchen 😁. Ich habe den Kuchen jetzt schon sehr oft gemacht. Er gelingt mir einfach immer 😊 habe ihn mit Kirschen und Banane, nur mit Banane und noch vieles mehr schon ausprobiert. Ich liebe dieses Rezept einfach. Alles schnell zusammen rühren und ab in den Ofen. Stäbchenprobe machen und gut. Allerdings nehme ich für meine 26 Springform immer das doppelte Rezept und für meine 20er springform das Rezept einmal. Vielen lieben Dank dafür 😊🥰❤
Oh, vielen Dank, ich freue mich sehr über dein Feedback 🥰🥳 Lass es dir und deinen Lieben schmecken 😋😉
Kann es sein dass man von allem das doppelte nehmen soll? Mein Kuchen ist vlt grad mal 2cm hoch? Bei 26cm Springform??
Hhhmmm....komisch, irgendwas ist glaub schief gelaufen...die Angaben sind korrekt. Vielleicht nochmal versuchen 😉 LG
sehr sehr lecker lg daniela
der maulwurfkuchen war super
dankeschööön :)
Den Kuchen habe ich schon öfter mal gebacken und er ist definitv besser wie die Fertigmischung die man kaufen kann. Allerdings nehme ich immer 2 Pck. Sahne... Unbedingt ausprobieren !!
danke für dein kommentar! das freut mich, dass dir dieses rezept gefällt! :)