Kebab Lasagne

Kebab Lasagne

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10 Min. simpel 25.01.2013



Zutaten

für
800 g Fleisch (Kebabfleisch), fertig gebraten
6 Scheibe/n Fladenbrot(e) (dünne Scheiben)
400 ml Schmand
250 g Käse (Emmentaler oder Gouda), gerieben
4 m.-große Tomate(n)
100 g Tomatenmark
½ Zwiebel(n)
100 ml Brühe
2 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die halbe Zwiebel in sehr kleine Stücke schneiden oder hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Das bereits gebratene Kebabfleisch (abgeschnitten vom Spieß aus dem Dönerladen) in einer Pfanne, ohne Zugabe von Öl, erhitzen. Brühe, Tomatenmark, Zwiebel und Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen lassen. 300 ml Schmand hinzugeben und das Mehl gut einrühren.

Offen (ohne Deckel) bei geringer Hitze etwa 10 Minuten kurz köcheln lassen - gelegentlich umrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und etwa 50 g geriebenen Käse unterrühren.

Den Boden einer Auflaufform mit 2 Fladenbrotscheiben bedecken. Darauf dann die erste dünne Schicht der Fleischmasse verteilen. Wieder 2 Fladenbrotscheiben darauf verteilen und eine weitere Schicht Fleischmasse auftragen. Jetzt die letzen 2 Fladenbrotscheiben drauflegen und den Rest der Fleischmasse darauf verteilen.

Über die Fleischmasse jetzt noch die restlichen 100 ml Schmand verteilen und zum Abschluss noch den restlichen geriebenen Käse darüber verteilen. Das Fleisch sollte komplett mit Schmand und Käse bedeckt sein.

Das Ganze jetzt bei 160°C (Ober-/Unterhitze) etwa 35 Minuten in den Ofen stellen. Danach noch für etwa 5 Minuten die Temperatur auf 200°C erhöhen, damit es eine goldbraune und knusprige Käseschicht gibt.

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Pinkywithbrain

Einfach nur super lecker. Mein Mann und ich haben uns sehr über dieses tolle Rezept gefreut. 4 von 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟

24.02.2018 06:02
Antworten
Cori2086

Ein sehr, sehr leckeres Rezept! Habe es eben erst gegessen und ich fand es unglaublich lecker! Spitzen Idee!!!

22.07.2013 20:05
Antworten