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Zutaten

Portionen
100 g Graupen (Perl-)
30 g Butter
1 3/4 Liter Hühnerbrühe
300 g Hähnchenfilet(s), in Streifen schneiden
350 g Porree, in Ringe schneiden
  Salz
  Cayennepfeffer
3 EL Petersilie, geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Perlgraupen unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt und gut abtropfen lassen.

Graupen in der heißen Butter unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten, dann die Brühe zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen. Den Porree und das Fleisch zur Suppe geben und 15 Min. garen. Mit Cayennepfeffer und Salz pikant abschmecken.