Zutaten
für150 g | Spekulatius |
100 ml | Espresso |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Amaretto |
250 g | Mascarpone |
60 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
etwas | Kakaopulver, zum Bestäuben |
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen und die Mascarpone löffelweise unterrühren. 1 EL Amaretto hinzufügen. Eiweiß mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees unter die Mascarponecreme rühren, den Rest vorsichtig unterheben.
Espresso und den restlichen Amaretto verrühren. Die Hälfte der Kekse in der Espressomischung wenden und in vier Gläsern verteilen. Die Hälfte der Creme darüber geben. Die restlichen Spekulatius ebenfalls in der Espressomischung wenden, darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Das Kakaopulver über die Creme sieben.
Espresso und den restlichen Amaretto verrühren. Die Hälfte der Kekse in der Espressomischung wenden und in vier Gläsern verteilen. Die Hälfte der Creme darüber geben. Die restlichen Spekulatius ebenfalls in der Espressomischung wenden, darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Das Kakaopulver über die Creme sieben.
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