Zutaten
für12 | Jakobsmuschel(n) |
3 | Orange(n), (davon eine unbehandelt) |
3 EL | Butter |
100 ml | Wein, weiß |
100 ml | Fischfond |
4 cl | Wermut, trockener |
3 EL | Zitronensaft |
10 Körner | Pfeffer, eingelegte grüne |
1 EL | Basilikum - Blätter (in Streifen geschnitten) |
Zubereitung
Von einer Orange ca. 1 El. Zesten (feine Streifen) abziehen. Alle Orangen schälen (incl. weißer Haut) und filetieren. Den Saft dabei auffangen.
2 El. Orangensaft, Weißwein, Wermut, Zitronensaft und Fischfond in einem Topf aufkochen lassen. 2 El. Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. Orangenfilets und Pfefferkörner zugeben, warm halten.
1 El. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten braten, einmal wenden.
Jakobsmuscheln mit Orangen-Sauce, Basilikum, Orangenzesten und Frühlingszwiebelringen anrichten.
Dazu schmeckt ein leichtes Risotto oder Baguette
2 El. Orangensaft, Weißwein, Wermut, Zitronensaft und Fischfond in einem Topf aufkochen lassen. 2 El. Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. Orangenfilets und Pfefferkörner zugeben, warm halten.
1 El. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten braten, einmal wenden.
Jakobsmuscheln mit Orangen-Sauce, Basilikum, Orangenzesten und Frühlingszwiebelringen anrichten.
Dazu schmeckt ein leichtes Risotto oder Baguette
Kommentare
Gabs bei mir vor einer Woche. als Vorspeise. Waren alle begeistert. Super einfach , schnell gemacht und sehr lecker. Von mir 5 Sterne und mehr. Gruß ingsche
Habe es heute abend für Gäste gemacht. Das erste Mal Jakobsmuscheln und alle waren begeistert. Ich habe noch etwas Zucker in die Sauce getan und die Orangenschale und den Wermut weggelassen - da mochten es sogar unsere Kinder. Absolut spitze. Vielen Dank. Anniandco
Hoi Elan Wunderbar herrliches Rezept!!! Habe es zu Weihnachten als dritten Gang gegeben, vor dem Hauptgang. Da es so erfrischend ist, benötigte ich gar kein Sorbet zur Auflockerung! Herzlichen Dank, es ist wirklich super lecker! Liebs Grüessli Güfi
Hallo fine, mit oder ohne Corail ist Geschmacksache. Ich mache die Jakobsmuscheln immer mit Corail, weil ich ihn gerne mag. Außerdem macht es optisch damit mehr her. Gruß elan
Hallo Elan! als bekennender Jakobsmuschelfan ist das natürlich gleich gespeichert ;-) Frage: mit oder ohne Corail?? grüsschen, fine