Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Grünkernschrot hineinrühren und ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und noch ca. 15 Minuten quellen lassen, bis eine Masse entstanden ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Grünkernmasse mit Knoblauch, Zwiebeln, Ei, dem geriebenen Käse und dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Frikadellen oder Fladen formen und in der Pfanne braten.
Anzeige
Kommentare
Hallo, ich freue mich, dass Du mein Rezept probiert hast. Und Dein Tipp mit den Sesamkörnern als Panade finde ich auch sehr lecker. Liebe Grüße von Souzel
Super lecker! Habe sie noch mit Sesamkörnern ummantelt - yummie :-)