Winter-Minestrone


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.01.2013 294 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Staudensellerie, mit Grün
3 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Pkt. Tomaten, stückige 400 g
½ TL Oregano, getrocknet
500 ml Wasser
etwas Salz und Pfeffer
80 g Langkornreis
1 Dose Bohnen, weiße, 425 g
150 g Kirschtomate(n)

Zum Bestreuen:

½ Bund Petersilie, glatte
40 g Hartkäse, italienischer
3 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
294
Eiweiß
8,98 g
Fett
14,57 g
Kohlenhydr.
30,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, das Grün beiseitelegen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden.

Alles in 3 EL heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke, Oregano und Wasser zugeben, salzen und pfeffern und aufkochen. Alles zugedeckt 20 Minuten garen.

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.

Die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Die Kirschtomaten halbieren, zum Eintopf geben und bei milder Hitze weitere 3 Minuten ziehen lassen.

Die Petersilie abzupfen und mit dem Selleriegrün hacken. Den Käse reiben.

Den Reis zugeben und den Eintopf evtl. nachwürzen. Das Gericht mit Kräutern und geriebenem Käse bestreut und restlichem Olivenöl beträufelt servieren.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 294 Kcal.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.