Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
200 g | Staudensellerie, mit Grün |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | Tomatenmark |
1 TL | Zucker |
1 Pkt. | Tomaten, stückige 400 g |
½ TL | Oregano, getrocknet |
500 ml | Wasser |
etwas | Salz und Pfeffer |
80 g | Langkornreis |
1 Dose | Bohnen, weiße, 425 g |
150 g | Kirschtomate(n) |
Zum Bestreuen: |
|
---|---|
½ Bund | Petersilie, glatte |
40 g | Hartkäse, italienischer |
3 EL | Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
294Eiweiß
8,98 gFett
14,57 gKohlenhydr.
30,99 gZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, das Grün beiseitelegen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden.
Alles in 3 EL heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke, Oregano und Wasser zugeben, salzen und pfeffern und aufkochen. Alles zugedeckt 20 Minuten garen.
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
Die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Die Kirschtomaten halbieren, zum Eintopf geben und bei milder Hitze weitere 3 Minuten ziehen lassen.
Die Petersilie abzupfen und mit dem Selleriegrün hacken. Den Käse reiben.
Den Reis zugeben und den Eintopf evtl. nachwürzen. Das Gericht mit Kräutern und geriebenem Käse bestreut und restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
Bei 4 Portionen hat eine Portion 294 Kcal.
Alles in 3 EL heißem Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und kurz mitrösten. Tomatenstücke, Oregano und Wasser zugeben, salzen und pfeffern und aufkochen. Alles zugedeckt 20 Minuten garen.
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen.
Die Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Die Kirschtomaten halbieren, zum Eintopf geben und bei milder Hitze weitere 3 Minuten ziehen lassen.
Die Petersilie abzupfen und mit dem Selleriegrün hacken. Den Käse reiben.
Den Reis zugeben und den Eintopf evtl. nachwürzen. Das Gericht mit Kräutern und geriebenem Käse bestreut und restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
Bei 4 Portionen hat eine Portion 294 Kcal.
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