Knusprige Champignonpäckchen
Champignons in Filoteig, knusprig gebacken
15 Min. simpel 25.01.2013Champignons in Filoteig, knusprig gebacken
15 Min. simpel 25.01.2013200 g | Teigblätter (Filoteig) |
2 EL | Olivenöl |
24 kleine | Champignons |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
Fett für das Blech |
Kommentare
deine päckchen gab es heute bei uns und ich muss sagen, sie haben mich positiv überrascht. die waren richtig lecker! die pilze waren schön saftig, der teig knusprig - toll. habe zusätzlich zu salz und pfeffer noch getrockneten oregano auf die pilze gegeben, das ist unbedingt empfehlenswert, sorgt für ein tolles aroma. allerdings fande ich die zubereitung recht aufwändig, bin da leider auch recht grobmotorisch und ungeduldig. da die päckchen nicht halten wollten, habe ich irgendwann größere teigstücke aus dem übrigen teig geschnitten und die champignons darin eingerollt, das hat gut funktioniert, das werde ich in zukunft immer so machen. ich würde empfehlen, die doppelte menge zu machen, dann wird das päckchen filoteig auch gleich verbraucht. kalt schmecken die dinger auch super. danke für das simple, aber tolle rezept!
Sehr lecker. Und die Päckchen bleiben auch den ganzen Tag knusprig, kann man also später am Tag auch noch gut kalt essen. Ich habe mir allerdings mit dem Filoteig einen abgebrochen, bis ich den einigermaßen ansehnlich um die Champignongs bekommen habe.
Ach so... ich schiebe das Blech immer in das untere Drittel des Ofens.
Hallo Neri, schön, hoffentlich schmeckt es. 20 Minuten sind natürlich - wie immer - auch nur ein Richtwert. Ich denke, das variiert auch schnell von Ofen zu Ofen und du solltest zur Sicherheit immer mal gucken, bevor alles verkokelt ist :-) Dir auch VG Tick
Hallo Tick, ok, dann werde ich dieser Tage einen Testlauf starten. Schönes WE LG Neri
Hallo, also ich mache die immer so. Der Teig soll ja richtig knusprig werden. Nach 20 Minuten ist er schön gold-braun. VG Tick
Hallo, sind 20 Minuten bei 200 Grad nicht etwa heftig? LG Neri