Zutaten
für200 g | Räucherlachs (Rotholz-), oder anderer |
1 kl. Bund | Dill |
100 g | Frischkäse |
3 TL | Senf, mittelscharf |
3 TL | Meerrettich, aus dem Glas |
3 TL | Honig |
2 EL | Zitronensaft, oder auch mehr |
Salz und Pfeffer |
Außerdem: |
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1 Kopf | Blattsalat |
½ | Salatgurke(n) |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Butter, weich |
8 Scheibe/n | Vollkorntoastbrot |
Zubereitung
Für die Honig-Dill-Creme den Dill waschen, gut trocken schütteln, die Spitzen fein schneiden. Frischkäse, Senf, Meerrettich und Honig verrühren und den Dill untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat waschen, trocken schleudern. Die Gurke waschen, ganz oder streifig schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in Halbmonde schneiden.
Die Brotscheiben toasten, buttern und mit Salat belegen. Den Lachs aus der Verpackung nehmen und auf den Salat legen. Mit Gurken garnieren und mit der Honig-Dill-Creme beträufeln. Man kann aber auch die Creme auf den Toast streichen.
Den Salat waschen, trocken schleudern. Die Gurke waschen, ganz oder streifig schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in Halbmonde schneiden.
Die Brotscheiben toasten, buttern und mit Salat belegen. Den Lachs aus der Verpackung nehmen und auf den Salat legen. Mit Gurken garnieren und mit der Honig-Dill-Creme beträufeln. Man kann aber auch die Creme auf den Toast streichen.
Kommentare
Sehr lecker
Hallo feuervogel, die Zutatenliste wurde geändert. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Cat, Du könntest wenn ich länger darüber nachdenke Recht haben. Ich glaube auch, dass ich mich hier verschrieben habe. Vielen Dank, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast. Ich werde es ändern lassen. LG feuervogel
Hallo, ich es richtig, dass auf 100 Frischkäse jeweils 3 EL Senf, Meerrettich und Honig kommen und nicht jeweils 3 TL? EL kommt mir auf die eher geringe Menge Frischkäse ziemlich viel vor. Gruss Cat