Smörrebröd mit Honig-Dill-Creme und Rotholzlachs


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 24.01.2013



Zutaten

für
200 g Räucherlachs (Rotholz-), oder anderer
1 kl. Bund Dill
100 g Frischkäse
3 TL Senf, mittelscharf
3 TL Meerrettich, aus dem Glas
3 TL Honig
2 EL Zitronensaft, oder auch mehr
Salz und Pfeffer

Außerdem:

1 Kopf Blattsalat
½ Salatgurke(n)
1 EL Zitronensaft
100 g Butter, weich
8 Scheibe/n Vollkorntoastbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für die Honig-Dill-Creme den Dill waschen, gut trocken schütteln, die Spitzen fein schneiden. Frischkäse, Senf, Meerrettich und Honig verrühren und den Dill untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat waschen, trocken schleudern. Die Gurke waschen, ganz oder streifig schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in Halbmonde schneiden.
Die Brotscheiben toasten, buttern und mit Salat belegen. Den Lachs aus der Verpackung nehmen und auf den Salat legen. Mit Gurken garnieren und mit der Honig-Dill-Creme beträufeln. Man kann aber auch die Creme auf den Toast streichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bienemona

Sehr lecker

04.05.2021 18:59
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo feuervogel, die Zutatenliste wurde geändert. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

12.04.2018 08:24
Antworten
feuervogel

Hallo Cat, Du könntest wenn ich länger darüber nachdenke Recht haben. Ich glaube auch, dass ich mich hier verschrieben habe. Vielen Dank, dass du mich darauf aufmerksam gemacht hast. Ich werde es ändern lassen. LG feuervogel

09.04.2018 23:49
Antworten
catwoman2

Hallo, ich es richtig, dass auf 100 Frischkäse jeweils 3 EL Senf, Meerrettich und Honig kommen und nicht jeweils 3 TL? EL kommt mir auf die eher geringe Menge Frischkäse ziemlich viel vor. Gruss Cat

09.04.2018 16:28
Antworten