Gebackene Toast-Muffins mit Ei und Speck
für die Party oder auch als leckeres ungewöhnliches Frühstück
für die Party oder auch als leckeres ungewöhnliches Frühstück
3 TL | Thymian, Blättchen, oder 3 Zweige Thymian |
4 EL | Olivenöl |
4 Scheibe/n | Toastbrot |
2 EL | Senf, mittelscharf |
4 Scheibe/n | Frühstücksspeck, oder Bacon |
4 m.-große | Ei(er) |
Kommentare
Habe gestern abend diese leckeren Toast-Muffins gemacht.Habe meine kleinen Auflaufföhrmchen mit Butter eingepinzelt......Sind gut rausgegangen Wird es bestimmt öfters geben .Danke für das tolle Rezept ***** Noch ein gutes und gesundes neues Jahr
Tolles Rezept für den Frühstück-tisch. Danke!
Ich habe fast alles genauso gemacht wie im Rezept beschrieben. Das Video war sehr hilfreich. Die einzige Ausnahme, ich habe statt die Form zu ölen, den Toast von unten gebuttert. Funktionierte großartig und ließ sich leicht aus der Form lösen. Es war super lecker. Tolles Rezept ... von mir 5 Sterne
Gegen das Gefummel mit dem Toast: hab aus einer Scheibe Rondellen ausgestochen (mit dem Eierbecher), welche etwa den gleichen Durchmesser wie der Boden der Muffinform haben. Muffinpapiere in die Vertiefungen der Backform gelegt. Die plattgewalzten Rondellen dann als Boden reingelegt. Eine Toastscheibe ebenfalls plattgewalzt, in der Mitte durchgeschnitten und dann als Muffinrand eingedrückt. Der Rest nach Rezept zubereitet. Hab jedoch eine Toastscheibe mehr benötigt als oben angegeben. Übrigens blieb so die Muffinform tadellos sauber (die Eier wurden erst in eine Tasse aufgeschlagen und dann vorsichtig in das Toastkörbchen gleiten lassen)
Man sollte Eier Größe M nehmen aber sonst cool
hatten es letztes jahr weihnachten zum frühstück... toast... schinken... das ei und zum schluss wer mag noch etwas käse... wir lieben es!
Macht sich auch super auf einem Brunch-Buffet. Ich nehme das nächste Mal frisches Kastenweißbrot, etwas dünner geschnitten. Die Scheiben sind etwas und weicher größer als das abgepackte Toastbrot . Mir ist das eine oder andere Eiklar übergelaufen. Tolle Idee! Danke Monika
Etwas zeitaufwendig aber sehr lecker! Ich habe aber pro Muffin 2 Scheiben Speck genommen und diese dann über Kreuz in die Form gelegt. Ich habe auch Souffleeförmchen genommen, so hat dann jeder sein Frühstück im eigenen Förmchen serviert bekommen.
Hallo wir haben es gestern abend probiert und es ist echt super.
Hallo! Finde ich eine witzige IDee. Habe das heute morgen ausprobiert, allerdings mit verquirltem Ei. Hat lecker geschmeckt . Lg humstein