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Zutaten

Portionen
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
3 EL Kakaopulver
2 EL Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen vorheizen auf 175°.
Die Butter mit den 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, die Eier einzeln dazurühren.
Mehl mit Backpulver mischen, mit der Milch unter die Ei-Buttermasse rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupfform füllen, unter die 2. Hälfte den Kakao und die 2 EL Zucker rühren.
Dunklen Teig nun auf den hellen in die Form füllen, mit einer Gabel etwas verquirlen.
60 Minuten backen, nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.