Europa
Fondue
Schweiz
Vegetarisch
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Käsefondue mit Spinat

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 16.08.2004



Zutaten

für
250 ml Weißwein
250 ml Sahne
4 Zehe/n Knoblauch
1 kg Bergkäse, Allgäuer (oder auch gemischt Gruyère, Emmentaler, Appenzeller )
400 g Spinat, (TK)
3 TL Speisestärke
2 cl Kirschwasser
Salz und Pfeffer
Muskat
Petersilie, frische und Schnittlauch
3 Stangenweißbrot(e)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spinat rechtzeitig auftauen (oder frischen Spinat blanchieren) und Stangenbrote würfeln.
Den Käse reiben, Kräuter hacken und den Fonduetopf mit einer Knoblauchhälfte ausreiben.

Den Knoblauch in Scheiben schneiden und im Fonduetopf anschwitzen. Den Wein schrittweise hinzugießen. Die Stärke in Kirschwasser auflösen. Bevor die Flüssigkeit zum Kochen kommt, den Käse nach und nach hinzugeben. Während des Schmelzens die Sahne unterrühren und zum Kochen bringen. Spinat unterheben und die gelöste Speisestärke einrühren. Die homogene Masse gut würzen. Kurz vor Schluss die frischen, gehackten Kräuter untermengen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hoshi007

Vielen Dank und einen guten Rutsch ins 2019

27.12.2018 12:11
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo hoshi007, danke für Deinen Hinweis! Bei 6 Portionen darf es sicher 1 kg Käse sein. Steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.12.2018 11:50
Antworten
hoshi007

Meinst du 1 kg oder 100 g?

26.12.2018 21:46
Antworten
kaddiey

Hallo, wie isst man das Spinat-Käsefondue? Auch mit eingetunktem Brot, funktioniert das denn mit dem Spinat, bleibt die Masse auf den Brotstückchen? Danke, liebe Grüße

17.10.2014 17:13
Antworten
TexMexHex

Hallöchen, ich denke, hier ist sicher 1 kg Käse gemeint... Viele Grüße, TexMexHex

11.12.2006 17:23
Antworten