Zutaten
für500 g | Champignons, geviertelt |
250 ml | Sahne (Koch-), 15% Fettgehalt |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
75 g | Schinken, gewürfelt |
1 EL | Schnittlauch, oder Petersilie |
10 g | Butter |
3 Scheibe/n | Toastbrot, getoastet |
100 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
Streuwürze |
Zubereitung
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und die Schinkenwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Die gesäuberten Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln, hinzufügen und anbraten. Nach etwa 10 Minuten die Kochsahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der Streuwürze abschmecken und den Schnittlauch oder die Petersilie zufügen.
Das Pilzgericht in die Suppentassen füllen und mit den getoasteten, passend zugeschnittenen Toastscheiben abdecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft/Grill etwa 10 Minuten überbacken.
Das Pilzgericht in die Suppentassen füllen und mit den getoasteten, passend zugeschnittenen Toastscheiben abdecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft/Grill etwa 10 Minuten überbacken.
Kommentare
Schmeckt ganz köstlich! Ich habe noch etwas mit Saucenbinder abgebunden, da es sonst sehr flüssig wird.
Ich habe das Rezept gestern Abend in die Tat umgesetzt. War am Anfang skeptisch ob die Menge reichen würde und habe daher ein bißchen mehr gemacht...... Nun habe ich genügend Pilze übrig um heute noch ein paar Nudeln dazu machen zu können. Das Rezept hat sehr gut geschmeckt und wird auf jede fall wieder einmal gekocht werden Vielen Dank dafür Gruß Rico
Hallo, super lecker und sehr gerne immer wieder! LG Hobbykochen
was ist denn Streuwürze?
z.B. Fondor
Diese leckeren Toasts gab es gerade zum Abendessen. Allerdings also vegetarische Variante ohne Schinken. Die Champignons habe ich mit Weißwein abgelöscht, mit Salz Pfeffer Petersilie und Thymian gewürzt. Überbacken habe ich sie mit Cheddar.
Ich habe durch die Suchanfrage "Toast und geriebener Käse" dein Rezept gefunden und hab es heute gleich probiert. Es lässt sich wirklich schnell und einfach zubereiten und schmeckt super lecker. Eigentlich schade, dass dein Rezept noch nicht mehr Bewertungen hat.
Hallo Hört sich lecker an, nimmst du gekochten oder rohen Schinken? Sicher rohen. LG Andreas
Sind gekaufte rohe Schinkenwürfel vom Metzger oder Supermarkt deines Vertrauens. Viele Grüße Bernd
Super lecker! Mache das Ganze in eine große Auflaufform und lege Toastwürfel rauf. Ist ein bisschen einfacher, aber in Tassen sieht es bestimmt besser aus. LG