Wasserkringel


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Weihnachtskuchen

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15 Min. normal 21.08.2004



Zutaten

für
500 g Mehl
125 g Zucker
2 Ei(er)
125 g Schmalz
125 g Margarine
1 Würfel Hefe
Rosinen
Mandel(n)
1 Zitrone(n), abgeriebene
100 ml Milch
Orangeat
Zitronat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mehl, Hefe, warme Milch, Schmalz und Margarine, geschlagene Eier zusammenkneten. Mit Mehl bestreuen und in ein Tuch fest einwickeln. Der Teig wird in einen Eimer mit warmen Wasser gelegt, hier muss er sich umdrehen.
Danach den Teig weiterverarbeiten: die übrigen Zutaten kommen dazu (Rosinen, Zitrone, Mandeln, Zucker, evt. Zitronat und Orangeat).
Den Teig in eine Form geben (Springform oder Kastenform), mit Eigelb bestreichen und Mandeln darüber streuen.
Ca. 45 min. bei Mittelhitze backen.

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Mettisküche

Hallo Weihnachtsfee2, heute möchte ich *****Sterne vergeben für dieses wunderbare Rezept. Ich bin fast 70 Jahre und meine Oma hat schon dieses Rezept genau so zu jedem Festtag gebacken. Immer wieder ein Genuss. Das i-Tüpfelchen ist Puderzucker mit heißer Milch angerührt und ein paar Tropfen Bittermandel. Endlich kommt nun ein Foto von mir. Lieben Gruß und danke sagt Metti

13.11.2020 13:25
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Gelöschter Nutzer

Hallöchen, genau dies Rezept war zu Hause unser Lieblingskuchen und nachdem ich es hier endlich wiedergefunden habe wurde es auch ausprobiert und es schmeckte genauso köstlich wie früher.Der Unterschied zu anderen Hefekuchen ist ganz einfach der, daß er nicht so schnell trocken wird.Ein ganz dickes Danke für dieses Rezept.

28.11.2010 13:11
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binchen21

Hallo, ich habe das Rezept auch ähnlich, ist noch von meiner Oma und sehr lecker! Da wir keine Rosinen und Orangenat ect. mögen, machen ich einfach Schokostückchen hinein! Außerdem kann man ihn auch sehr gut auf einem Blech mit Backpapier backen. Er läuft etwas auseinander, aber ich schneide ihn dann hinterher einfach in Streifen. LG binchen21

23.12.2005 22:49
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Gelöschter Nutzer

Huhu! Hört sich echt gut an, der Wasserkringel! Macht auch bestimmt Spaß zuzugucken, wie sich der Teig im Eimer umdreht.Wie lange dauert das denn ungefähr? Mfg, Schnull-Ei

07.03.2005 12:38
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cleo33

Wenn sich der Hefeteig umdreht, heißt das, er ist *gar* ;-P und kann verarbeitet werden. ich bevorzuge die Version, ihn , mit einem Tuch abgedeckt an einen warmen Ort (keine Zugluft) zu stellen und aufgehen zu lassen.

22.12.2004 17:45
Antworten
kathi33

meine schwiegermutter macht das auch immer mit hefeteig.... ich stell die schüssel immer in den auf ca. 70 °C vorgeheizten ofen und mein hefeteig wird wunderbar...;o) liebe grüße

07.12.2004 08:32
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wer kann mir verraten, was das Wasserbad bewirkt?

24.08.2004 10:08
Antworten