Zutaten
für1 | Tortenboden (Biskuit), rechteckig |
1 Glas | Gelee (Holunderblüten-) |
250 g | Butter |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
500 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
1 | Ei(er), nach Belieben |
1 Pck. | Mandel(n), gehackt |
etwas | Butter |
2 EL | Zucker |
n. B. | Holunderblütendolden, zum Verzieren |
Zubereitung
Buttercreme:
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung Vanillepudding kochen, je nach Geschmack mit oder ohne Ei. Abkühlen lassen.
Butter und Pudding müssen zimmerwarm sein. Die Butter gut 10 Minuten schaumig rühren, dann löffelweise den Pudding zugeben, dabei immer warten, bis der Pudding vollständig untergerührt wurde.
Krokant:
Mandeln ohne Fett in der Pfanne anrösten, dann 2 EL Zucker und etwas Butter dazugeben und unter Rühren in der Pfanne karamellisieren lassen, anschließend auf Backpapier zum Abkühlen geben.
Fertigstellung:
Den Biskuitteig längs aufschneiden, so dass man 2 Böden erhält. Den unteren Boden mit dem Holunderblütengelee großzügig bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen, darauf die Buttercreme verstreichen, schließlich den Krokant dekorativ darauf verteilen und noch mit Holunderblüten dekorieren.
Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung Vanillepudding kochen, je nach Geschmack mit oder ohne Ei. Abkühlen lassen.
Butter und Pudding müssen zimmerwarm sein. Die Butter gut 10 Minuten schaumig rühren, dann löffelweise den Pudding zugeben, dabei immer warten, bis der Pudding vollständig untergerührt wurde.
Krokant:
Mandeln ohne Fett in der Pfanne anrösten, dann 2 EL Zucker und etwas Butter dazugeben und unter Rühren in der Pfanne karamellisieren lassen, anschließend auf Backpapier zum Abkühlen geben.
Fertigstellung:
Den Biskuitteig längs aufschneiden, so dass man 2 Böden erhält. Den unteren Boden mit dem Holunderblütengelee großzügig bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen, darauf die Buttercreme verstreichen, schließlich den Krokant dekorativ darauf verteilen und noch mit Holunderblüten dekorieren.
Kommentare