Zutaten
für500 g | Nudeln, z.B. Spiralen |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
1 Dose/n | Tomate(n), in Stücken |
250 g | Mascarpone |
1 Bund | Rucola |
100 g | Parmaschinken, in dünnen Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Nudeln gemäß Packungsbeschreibung kochen und warm stellen. In der Zwischenzeit Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden bzw. hacken, dann mit der Butter andünsten. Die Tomaten aus der Dose (sind das ganze Jahr über von gleich guter Qualität, kein Häuten, einfach, aromatisch) zu den Zwiebeln hinzugeben und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Nun die Mascarpone hinzugeben und unter rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Parmaschinken (geht auch mit Serranoschinken o.ä.) in ca. 2cm breite Streifen schneiden, mit dem Rucola und den Nudeln in die Sauce geben und vermengen.
Ist zwar gehaltvoll, aber einfach und unheimlich lecker.
Ist zwar gehaltvoll, aber einfach und unheimlich lecker.
Kommentare
Das Rezept hat ja schon Kommentare hier seit 20 Jahren ;-) mir hat es auch in 2022 - heute zum ersten Mal gekocht - super geschmeckt. Habe mich genau ans Rezept gehalten und finde es perfekt, wie es ist. Man muss nur ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen. Aber das steht ja auch dabei ;-) Geht sicher auch mit jedem anderen Käse, anderen Tomaten und Verfeinerungen. Aber die Kids lieben es immer mit möglichst wenig Schnörkeln :-)))
sehr schnell gekocht und doch so lecker. Das Rezept hat 5 Sterne verdient. VG Karin
Ich habe soeben dieses furchtbar leckere Rezept gekocht und verputzt.. Wie du im Rezept sagst, gehaltvoll aber sooo gut. Ich habe nur noch ein wenig Chiliflocken und Knoblauch dazu, einfach fein
Danke für das tolle Rezept. Super einfach und schmackhaft. Wir haben Rucola und Schinken nicht untergehoben, sondern nur darüber gegeben. Gehackte Walnüsse obendrauf. Sehr sehr lecker. Foto lädt...
Hallo, ein sehr leckeres Mittagessen. Habe Sahne statt Mascarpone genommen, was aber auch sehr gut geschmeckt hat. Nächstes mal nehme ich dann Mascarpone, 5 Sterne von mir und liebe Grüße Susi
Einfach und dennoch super!! Habe auch Pinienkerne darübergegeben. Macht wirklich was her!
Ich werde`s auch mit Knofi und zusätzlich ein paar gerösteten Pininenkernen probieren, werde aber die Mascarponemenge doch ein bisschen reduzieren...! Lieben Gruss babel
genau das habe ich gemacht, nur ein löffel mascarpone auf eine dose tomaten - grandios! ein bißchen parmesan habe ich auch noch drüber gerieben...
und etwas crema di balsamico darüber schadet auch nicht ;)
Das glaube ich bei den Zutaten sofort, dass es lecker ist!! *grins* tönt nach reinem Hüftgold.... vielleicht könnte ein bisschen Knoblauch die Sache noch abrunden... ich probiere das mal! gruss, fine