Bewertung
(11) Ø3,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.08.2004
gespeichert: 270 (0)*
gedruckt: 2.450 (2)*
verschickt: 43 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
538 Beiträge (ø0,09/Tag)

Zutaten

200 ml Wasser
15 g Hefe
20 g Zucker
20 g Salz
250 g Mehl
100 g Oliven
50 ml Olivenöl
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zutaten abwiegen und bereitstellen. Mehl vorerst sieben! Oliven fein hacken.
Aus dem Mehl einen ,,Mehlkreis´´ erstellen. Wasser reingeben, sowie Zucker und Salz, gehackte Oliven, Hefe mit den Händen zerbröseln und ebenfalls dazugeben. Masse langsam verrühren, mit etwas Mehl von den ,,Kanten´´ nehmen, Vorgang immer wieder wiederholen bis der Teig kompakt und fester wird, jetzt erst Olivenöl dazugeben ( macht den Teig geschmeidiger und gibt Geschmack). Teig aus- und einrollen nach 5 min mit Folie abdecken und 10 min ruhen lassen.
Dann zu einer typischen Ciabatta Form rollen ( Teig nehmen, ausrollen, mit den Handballen Teig plattdrücken, Aussenkanten zur Mitte des Teiges einschlagen und zu einer Rolle formen). Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen bei etwa 220 Grad ca. 15 min backen. Nach 10 min jedoch kontrollieren. Passt gut zum Sommer, wenn man eine Grillparty veranstaltet.