Zutaten
für
Für den Mürbeteig: |
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200 g | Mehl, Type 550 |
100 g | Zucker |
125 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
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3 Becher | Schmand, je 200 g |
3 | Äpfel, je nach Größe |
4 | Eigelb |
150 g | Rosinen |
100 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Saucenpulver, Vanille |
Zimt | |
1 | Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark davon |
Fett, für die Form |
Zubereitung
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens 1,5 Std. in den Kühlschrank legen
Die Rosinen solange in Wasser quellen lassen.
Den Teig ausrollen und die eingefettete Form damit auskleiden, den Rand nicht vergessen.
Die Marzipanrohmasse in zwei Portionen zwischen Backpapier dünn ausrollen und auf den Teig legen. Die abgetropften Rosinen darauf dem Marzipan verteilen. Äpfel schälen, in mittelgroße Spalten schneiden und auf die Rosinen legen. Je nach Geschmack mit beliebiger Menge Zimt bestreuen.
Schmand, Zucker, Vanille, Eigelb und Vanillesoßenpulver gut verrühren und über die Äpfel gießen.
Ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- u. Unterhitze backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Die Rosinen solange in Wasser quellen lassen.
Den Teig ausrollen und die eingefettete Form damit auskleiden, den Rand nicht vergessen.
Die Marzipanrohmasse in zwei Portionen zwischen Backpapier dünn ausrollen und auf den Teig legen. Die abgetropften Rosinen darauf dem Marzipan verteilen. Äpfel schälen, in mittelgroße Spalten schneiden und auf die Rosinen legen. Je nach Geschmack mit beliebiger Menge Zimt bestreuen.
Schmand, Zucker, Vanille, Eigelb und Vanillesoßenpulver gut verrühren und über die Äpfel gießen.
Ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- u. Unterhitze backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Kommentare
Hallöchen, ein sehr feiner Bratapfelkuchen! Ich hatte allerdings den Marzipan weggelassen, ich mag keinen ! Mein Mann hat sich den Kuchen zu Weihnachten 🎄 gewünscht. LG schinkenröllchen13