Bratapfelkuchen


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30 Min. normal 21.01.2013



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl, Type 550
100 g Zucker
125 g Butter
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

3 Becher Schmand, je 200 g
3 Äpfel, je nach Größe
4 Eigelb
150 g Rosinen
100 g Marzipanrohmasse
100 g Zucker
2 Pck. Saucenpulver, Vanille
Zimt
1 Vanilleschote(n), ausgekratztes Mark davon
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mindestens 1,5 Std. in den Kühlschrank legen
Die Rosinen solange in Wasser quellen lassen.

Den Teig ausrollen und die eingefettete Form damit auskleiden, den Rand nicht vergessen.
Die Marzipanrohmasse in zwei Portionen zwischen Backpapier dünn ausrollen und auf den Teig legen. Die abgetropften Rosinen darauf dem Marzipan verteilen. Äpfel schälen, in mittelgroße Spalten schneiden und auf die Rosinen legen. Je nach Geschmack mit beliebiger Menge Zimt bestreuen.
Schmand, Zucker, Vanille, Eigelb und Vanillesoßenpulver gut verrühren und über die Äpfel gießen.
Ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober- u. Unterhitze backen. Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

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schinkenröllchen13

Hallöchen, ein sehr feiner Bratapfelkuchen! Ich hatte allerdings den Marzipan weggelassen, ich mag keinen ! Mein Mann hat sich den Kuchen zu Weihnachten 🎄 gewünscht. LG schinkenröllchen13

22.11.2020 21:39
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