Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring setzen.
300 ml Schlagsahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
250 g Mascarpone mit 125 g Quark, 150 g Puderzucker, der Erdnussbutter und der Hälfte der steif geschlagenen Sahne cremig rühren und auf den Tortenboden geben. Den zweiten Boden darauflegen.
Erdbeeren pürieren (12 kleine Erdbeeren zur Dekoration zur Seite legen) und mit 250 g Mascarpone, 125 g Quark, 150 g Puderzucker und der zweiten Hälfte der steif geschlagenen Sahne verrühren. Auf die Torte geben und dritten Boden auflegen.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, bevor sie dekoriert wird.
400 ml Sahne mit zwei Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit rundum "einkleiden". Mit Erdbeeren, Erdnüssen und Mandeln dekorieren.
Habe das Rezept mit Himbeeren probiert anstatt Erdbeeren, hat gut geklappt und war sehr lecker. Da ich ein riesen Fan von Erdnussbutter bin, war ich begeistert. Ergab sehr viel Creme, war aber ok da ich extra viel Biskuit gemacht hatte. Werde ich mal wieder backen, im Sommer auch mal mit Erdbeeren :) Aber wirklich nur was für Erdnussbutter Fans ;)
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Habe das Rezept mit Himbeeren probiert anstatt Erdbeeren, hat gut geklappt und war sehr lecker. Da ich ein riesen Fan von Erdnussbutter bin, war ich begeistert. Ergab sehr viel Creme, war aber ok da ich extra viel Biskuit gemacht hatte. Werde ich mal wieder backen, im Sommer auch mal mit Erdbeeren :) Aber wirklich nur was für Erdnussbutter Fans ;)