Würzfleisch


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DDR-Rezept

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35 Min. simpel 21.01.2013



Zutaten

für
250 g Geflügelfleisch
2 EL Butter
2 EL Mehl
⅛ Liter Geflügelbrühe
3 EL Kondensmilch
2 EL Weißwein
2 Eigelb
1 Zitrone(n), den Saft davon
40 g Käse, gerieben
2 Stängel Petersilie zum Garnieren
2 Scheibe/n Zitrone(n) zum Garnieren
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
1 Prise(n) Zucker, evtl.
n. B. Toastbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Fleisch in Würfel schneiden und in Butter etwas anbraten. Mehl darüber geben, mit heißer Brühe auffüllen, gut durchkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kondensmilch, Weißwein und Eigelb verquirlen, unterziehen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

Das Würzfleisch in feuerfeste Förmchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und im Grill oder im Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und etwas Farbe angenommen hat (Vorsicht, der Käse verbrennt schnell und schmeckt dann bitter).

Beim Servieren mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren. Dazu Worcestersauce und Toastbrot reichen.

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Kommentare

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manuelamueller80

Lecker! Pure Ostalgie! Wenn ich meine Familie in Thüringen besuche, wünsche ich mir auch immer Würzfleisch und Soljanka!

15.03.2021 17:32
Antworten
Superwomen

Sehr lecker. Habe das ganze in einer großen Auflaufform gemacht. Ging super. Statt Kondensmilch habe ich normale Mich genommen da ich keine Kondensmilch im Haus hatte. Wird auf jedenfall wieder mal gemacht.

16.01.2021 19:18
Antworten
pirogge

Ja klar, warum nicht, geht auch und ist nicht so fett. Immer ausprobieren!

21.01.2021 19:03
Antworten
pirogge

bennjoem Hm gute Frage... habe ich noch nicht gemacht. Könnte mir aber vorstellen das es optisch nicht so gut wäre, denn oben drauf ist der Käse, der müsste ja auseinander geteilt werden, dann hat einer den Käse auf dem Teller und der andere die Unterschicht. Ich glaube nicht das deine Gäste damit zufrieden wären.

17.12.2019 15:47
Antworten
bennjoem

Hallöchen, ich habe da mal eine kleine Frage zur Form der finalen Zubereitung im Backofen. Kann man das Würzfleisch auch in einer großen Auflaufform zubereiten oder hat es einen bestimmten Grund, dass es in den kleinen Formen gemacht wird? Hintergrund: Weihnachten, viele Gäste, nicht so viele kleine Formen 🙈 Danke schon einmal im Voraus für die Antwort

06.12.2019 16:13
Antworten
pirogge

Arriva finde ich auch ;) und die Fotos sind gut gelungen.

14.01.2015 09:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein ganz wunderbares Rezept. Sehr lecker, schnell und problemlos gemacht.

25.12.2014 20:51
Antworten
pirogge

Hallo Herdquäler, es freut mich das dir mein Rezept gefällt. Danke für die gute Bewertung. :) LG pirogge

21.08.2014 08:56
Antworten
Herdquäler

Sorry, das Program nahm mein Bild nicht. :-(( LG, Herdquäler

20.08.2014 20:06
Antworten
Herdquäler

Hallo pirogge! Dein Rezept ist SENSATIONELL! Genau wie zu DDR Zeiten. Das ist wirklich empehlenswert und leeeecker! :-)) [IMG]http://www.smiley-paradies.de/smileys/haushalt/haushalt_0011.gif[/IMG] Liebe Grüße, Herdiquälert

20.08.2014 20:04
Antworten