Zutaten
für1 | Brötchen, altbacken, in Wasser eingeweicht |
500 g | Möhre(n), geschält, in Scheiben geschnitten |
1 m.-große | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
25 g | Butter |
1 EL, gestr. | Currypulver |
2 EL | Mehl |
3 TL | Gemüsebrühe, instant |
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei(er) |
2 EL | Öl zum Braten |
2 EL | Crème fraîche |
½ Bund | Petersilie, klein geschnitten |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
592Eiweiß
29,56 gFett
42,86 gKohlenhydr.
22,74 gZubereitung
Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestreuen und anschwitzen. 1/2 l Wasser zugießen, die Brühe einrühren und 15 Min. köcheln.
Das Brötchen gut ausdrücken. Hack, Ei und Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im erhitzten Öl ca. 5 - 7 Min. braten.
Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Reis sehr gut.
Das Brötchen gut ausdrücken. Hack, Ei und Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im erhitzten Öl ca. 5 - 7 Min. braten.
Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt Reis sehr gut.
Kommentare
Es war mega lecker, habe allerdings kein Mehl für die Soße verwendet, hab die Möhren in der Brühe gegart, diese reduzieren lassen und mit Creme fraìche verfeinert. Auch habe ich die Hackbällchen mehr gewürzt. Dieses Gericht wird es definitiv öfter geben. Danke dafür. :)
Sehr lecker leckeres Rezept habe nur das Fleisch kräftiger gewürzt. Dazu gabs Reis. Wird es definitiv wieder geben
Also das war mal ein megaleckeres Sößchen. Ich hab mich soweit ans Rezept gehalten. Lediglich habe ich noch zum Curry etwas Kreuzkümmel dazu getan. Und das Hackfleisch habe ich etwas kräftiger gewürzt. Dazu gab es Reis wie vorgeschlagen. Wird es definitiv wieder geben Gruß Regina
Alles einzeln ist ein gutes Rezept. Aber wir finden es passt nicht zusammen. Klopse mit Reis und indisch angehauchtem Gemüse. Beißt sich irgendwie. Aber das ist reine Geschmacksache. Deswegen dennoch vier Sterne und ein Foto
Das Rezept ist sehr lecker und wird sicher noch einmal gekocht.
Hallo Rike, heute haben wir dein leckeres Rezept nachgekocht und waren begeistert. Die Hackbällchen habe ich allerdings nicht gebraten,sondern direkt in die Möhren gegeben, als noch genügend Flüssigkeit vorhanden war. Ein Foto zu machen,ist mir leider zu spät eingefallen,da war schon alles aufgegessen. liebe Grüße kokü
Hallo Rike, ich hatte noch mit Schafskäse gefüllte Hackbällchen übrig. Dazu habe ich dann deine Möhren-Curry-Sauce gemacht und die Hackbällchen darin aufgewärmt. Eine Prise Zucker habe ich zusätzlich noch dazugegeben. Klasse Sauce!!! Somit sind 5 ***** schon alleine für die Sauce gerechtfertigt, oder!?! Ein Foto ist unterwegs. Danke für das leckere Rezept (im Moment wurde nur die Sauce getestet). Lieben Gruß Simanu
Hallo Simanu Ich freue mich immer wenn meine Rezepte ausprobiert werden,auch wenn es nur die Soße ist.Das ist bei diesem Rezept eigentlich das Besondere,da die Hackbällchen ja über keine extra Zutaten verfügen,also ganz normal gewürzt.Vielen Dank für Deine gute Bewertung und auf das Foto freue ich mich sehr. LG Rike
Wir hatten das heute zu Mittag, war sehr lecker! Gibt es auf jeden Fall wieder! Vielen Dank!
Hallo pueppi2210 Es freut mich das Du die erste bist die mein Gericht ausprobiert hat und es Euch gut geschmeckt hat.Danke Für Deine Bewertung. LG Rike