Hackbällchen in Möhren-Currysoße


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20 Min. normal 20.01.2013 592 kcal



Zutaten

für
1 Brötchen, altbacken, in Wasser eingeweicht
500 g Möhre(n), geschält, in Scheiben geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
25 g Butter
1 EL, gestr. Currypulver
2 EL Mehl
3 TL Gemüsebrühe, instant
500 g Hackfleisch
1 Ei(er)
2 EL Öl zum Braten
2 EL Crème fraîche
½ Bund Petersilie, klein geschnitten
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
592
Eiweiß
29,56 g
Fett
42,86 g
Kohlenhydr.
22,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestreuen und anschwitzen. 1/2 l Wasser zugießen, die Brühe einrühren und 15 Min. köcheln.

Das Brötchen gut ausdrücken. Hack, Ei und Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im erhitzten Öl ca. 5 - 7 Min. braten.

Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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Kommentare

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sanne0815

Uns hat es sehr gut geschmeckt, haben Wildschweinhack genommen. Wird es mal wieder geben.

18.10.2021 05:06
Antworten
Rike-622

Vielen Dank 😊

20.10.2021 11:19
Antworten
ichwillkuehe

Unser Geschmack war es leider nicht. Ein Highlight waren die Fleischbällchen. Allerdings habe ich diese nach eigenem Rezept gemacht. Wir werden dieses Gericht nicht noch einmal kochen, aber das ist nur unsere persönliche Meinung. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden... ;-)

17.10.2021 09:37
Antworten
Danimum

Seeehr lecker. Bei uns gabs Reis und Kartoffeln dazu. Würde nächstes Mal die doppelte Soße dazu machen. Vielen Dank für diese tolle Rezept

05.05.2021 13:22
Antworten
Rike-622

Vielen Dank, freue mich das es geschmeckt hat.

24.05.2021 08:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Rike, heute haben wir dein leckeres Rezept nachgekocht und waren begeistert. Die Hackbällchen habe ich allerdings nicht gebraten,sondern direkt in die Möhren gegeben, als noch genügend Flüssigkeit vorhanden war. Ein Foto zu machen,ist mir leider zu spät eingefallen,da war schon alles aufgegessen. liebe Grüße kokü

28.05.2013 19:56
Antworten
Simanu

Hallo Rike, ich hatte noch mit Schafskäse gefüllte Hackbällchen übrig. Dazu habe ich dann deine Möhren-Curry-Sauce gemacht und die Hackbällchen darin aufgewärmt. Eine Prise Zucker habe ich zusätzlich noch dazugegeben. Klasse Sauce!!! Somit sind 5 ***** schon alleine für die Sauce gerechtfertigt, oder!?! Ein Foto ist unterwegs. Danke für das leckere Rezept (im Moment wurde nur die Sauce getestet). Lieben Gruß Simanu

19.04.2013 21:17
Antworten
Rike-622

Hallo Simanu Ich freue mich immer wenn meine Rezepte ausprobiert werden,auch wenn es nur die Soße ist.Das ist bei diesem Rezept eigentlich das Besondere,da die Hackbällchen ja über keine extra Zutaten verfügen,also ganz normal gewürzt.Vielen Dank für Deine gute Bewertung und auf das Foto freue ich mich sehr. LG Rike

20.04.2013 10:15
Antworten
pueppi2210

Wir hatten das heute zu Mittag, war sehr lecker! Gibt es auf jeden Fall wieder! Vielen Dank!

26.01.2013 17:45
Antworten
Rike-622

Hallo pueppi2210 Es freut mich das Du die erste bist die mein Gericht ausprobiert hat und es Euch gut geschmeckt hat.Danke Für Deine Bewertung. LG Rike

27.01.2013 10:24
Antworten