Hackbällchen in Möhren-Currysoße


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20 Min. normal 20.01.2013 592 kcal



Zutaten

für
1 Brötchen, altbacken, in Wasser eingeweicht
500 g Möhre(n), geschält, in Scheiben geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
25 g Butter
1 EL, gestr. Currypulver
2 EL Mehl
3 TL Gemüsebrühe, instant
500 g Hackfleisch
1 Ei(er)
2 EL Öl zum Braten
2 EL Crème fraîche
½ Bund Petersilie, klein geschnitten
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
592
Eiweiß
29,56 g
Fett
42,86 g
Kohlenhydr.
22,74 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestreuen und anschwitzen. 1/2 l Wasser zugießen, die Brühe einrühren und 15 Min. köcheln.

Das Brötchen gut ausdrücken. Hack, Ei und Brötchen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im erhitzten Öl ca. 5 - 7 Min. braten.

Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt Reis sehr gut.

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Kommentare

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Sanibonani

Es war mega lecker, habe allerdings kein Mehl für die Soße verwendet, hab die Möhren in der Brühe gegart, diese reduzieren lassen und mit Creme fraìche verfeinert. Auch habe ich die Hackbällchen mehr gewürzt. Dieses Gericht wird es definitiv öfter geben. Danke dafür. :)

02.06.2023 20:49
Antworten
Mamakochdochwas

Sehr lecker leckeres Rezept habe nur das Fleisch kräftiger gewürzt. Dazu gabs Reis. Wird es definitiv wieder geben

13.01.2023 18:39
Antworten
gotreg

Also das war mal ein megaleckeres Sößchen. Ich hab mich soweit ans Rezept gehalten. Lediglich habe ich noch zum Curry etwas Kreuzkümmel dazu getan. Und das Hackfleisch habe ich etwas kräftiger gewürzt. Dazu gab es Reis wie vorgeschlagen. Wird es definitiv wieder geben Gruß Regina

21.11.2022 15:09
Antworten
lepilemur

Alles einzeln ist ein gutes Rezept. Aber wir finden es passt nicht zusammen. Klopse mit Reis und indisch angehauchtem Gemüse. Beißt sich irgendwie. Aber das ist reine Geschmacksache. Deswegen dennoch vier Sterne und ein Foto

06.11.2022 13:23
Antworten
elkeross66

Das Rezept ist sehr lecker und wird sicher noch einmal gekocht.

05.11.2022 19:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Rike, heute haben wir dein leckeres Rezept nachgekocht und waren begeistert. Die Hackbällchen habe ich allerdings nicht gebraten,sondern direkt in die Möhren gegeben, als noch genügend Flüssigkeit vorhanden war. Ein Foto zu machen,ist mir leider zu spät eingefallen,da war schon alles aufgegessen. liebe Grüße kokü

28.05.2013 19:56
Antworten
Simanu

Hallo Rike, ich hatte noch mit Schafskäse gefüllte Hackbällchen übrig. Dazu habe ich dann deine Möhren-Curry-Sauce gemacht und die Hackbällchen darin aufgewärmt. Eine Prise Zucker habe ich zusätzlich noch dazugegeben. Klasse Sauce!!! Somit sind 5 ***** schon alleine für die Sauce gerechtfertigt, oder!?! Ein Foto ist unterwegs. Danke für das leckere Rezept (im Moment wurde nur die Sauce getestet). Lieben Gruß Simanu

19.04.2013 21:17
Antworten
Rike-622

Hallo Simanu Ich freue mich immer wenn meine Rezepte ausprobiert werden,auch wenn es nur die Soße ist.Das ist bei diesem Rezept eigentlich das Besondere,da die Hackbällchen ja über keine extra Zutaten verfügen,also ganz normal gewürzt.Vielen Dank für Deine gute Bewertung und auf das Foto freue ich mich sehr. LG Rike

20.04.2013 10:15
Antworten
pueppi2210

Wir hatten das heute zu Mittag, war sehr lecker! Gibt es auf jeden Fall wieder! Vielen Dank!

26.01.2013 17:45
Antworten
Rike-622

Hallo pueppi2210 Es freut mich das Du die erste bist die mein Gericht ausprobiert hat und es Euch gut geschmeckt hat.Danke Für Deine Bewertung. LG Rike

27.01.2013 10:24
Antworten