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Maurische Fleischspieße

Abgegebene Bewertungen: (36)

Tapas aus Südspanien - für Grill oder Pfanne

30 min. simpel 20.01.2013
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Zutaten

600 g Schweinefilet(s)
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp. Korianderpulver
1 Msp. Cayennepfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Pfefferaus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

Das Filet in der Mitte durchschneiden. Das Fleisch in Faserrichtung in dünne Streifen schneiden.

Die Knoblauchzehe im Mörser mit dem Salz zu einem Brei verreiben. Beides in eine Schüssel geben. Dazu kommen dann das Olivenöl, Zitronensaft und die übrigen Gewürze. Alles zu einer Marinade verrühren. Die Fleischstreifen dazugeben und ca. 2 Stunden zugedeckt marinieren lassen.

Danach die Streifen zickzackartig auf Schaschlikspieße stecken. Auf dem Grill oder in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten grillen.

Verfasser



Kommentare

Patzi

Hallo Monika,

was isst man denn am Besten dazu? Reis?

LG Patzi

28.02.2013 12:05
Monika

Hallo Patzi,
ich hatte die Spieße auf einer Tapas-Platte gereicht. Sicherlich passt Reis dazu. Gut kann ich mir aber auch Couscous vorstellen, da es ja aus der arabischen Küche hergeleitet ist. LG Monika

01.03.2013 08:21
Patzi

Danke für Deine Antwort, Monika, Couscous klingt super!

01.03.2013 19:34
Patzi

Hallo Monika,

gestern gab es Deine Spießchen und auf Deine Empfehlung hin haben wir Couscous dazugereicht sowie eine Satésauce. Hat unserer Meinung sehr gut harmonisiert und wir werden das Rezept auf alle Fälle öfter machen!

07.03.2013 12:01
Monika

Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. LG Monika

07.03.2013 13:16
jojubu65

War sehr lecker, hatte Zweifel dass es zu trocken wird mit Schweinefilet, aber es war definitiv saftig lecker. Ich hab noch einen Dip aus Magerquark, Creme legère, Miracle whip und Gewürzen gemacht, dass war noch das Tüpfelchen auf dem i 😊 von mir gibts 5 ☆☆☆☆☆, auch darum weil ich nichts abwandeln musste ! liebe Grüße Jutta

18.03.2018 10:47
Medaillon

Superlecker vom Grill! 5*

13.06.2018 15:28
Gärtner61

Ich muss jetzt auch mal meinen „Senf“ dazugeben: Wir haben die Spieße jetzt schon zum x-ten mal gemacht. Einfach oberlecker! Man kann alles schön vorbereiten und sie sind in 2 Minuten fertig gegrillt.
Volle 5 Sterne!!

15.06.2018 17:44
sophie-chris

Hallo Monika, wunderbares Rezept, ich brate kurz auf jeder Seite an, ab in den 80 Grad warmen Ofen, und so bereite ich meistens gleich größere Mengen für Gäste, fürs Wochenende vor! Geniale Würzmischung, danke!
Sophie Chris

05.10.2018 17:20
eorann

Hallo Monika,

ich habe mir die Marinade aus diesem Rezept für Putenstreifen vom Heißen Stein für Silvester "ausgeliehen" und wir waren begeistert. Sehr feiner Geschmack, hat auch mit dem Geflügelfleisch sehr gut harmoniert.
Danke und ein gutes 2019!

LG eorann

02.01.2019 14:29