Kung Pao Hähnchenschenkel


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Kung Pao Chicken Thighs

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20 Min. normal 19.01.2013



Zutaten

für
2 EL Sesamöl, dunkles
150 g Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
500 g Hähnchenschenkel, das Fleisch davon, in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
3 EL Sojasauce
180 ml Wasser
2 TL Speisestärke
1 TL Zucker, brauner
½ TL Ingwer, frisch, gerieben
1 ½ TL Chiliflocken
1 Paprikaschote(n), rot, geputzt und feine Streifen geschnitten
60 g Zuckerschote(n), geputzt
2 EL Erdnüsse, ungesalzene, geröstete

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Sesamöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und für 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch in die Pfanne geben und 30 Sekunden unter Rühren ebenfalls anschwitzen. Das Hähnchenfleisch dazufügen und 5 Minuten braten.

In einer Schüssel Wasser, Sojasauce, braunen Zucker, Ingwer, Chiliflocken und Speisestärke miteinander vermischen und dann in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen. Paprikastreifen und Zuckerschoten dazufügen und alles für 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Aus der Pfanne auf Teller geben, mit den Erdnüssen bestreuen.

Dazu passt Reis.

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Kommentare

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sukeyhamburg17

Hallo tonia174, danke dir sehr fuer deinen Kommentar und fuer die 5 Sterne! Ich freu mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat. Ja, ich habe es auch schon ausprobiert mit Huehnerbruesten, geht auch sehr gut!! Und schmeckt auch sehr gut! Das Brustfleisch wird auch nicht trocken, ist ja nicht so lange in der Pfanne... probier es einmal aus, ich denke, es wird dir genauso gut munden! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

04.02.2016 17:54
Antworten
tonia174

maaaan abgesendet obwohl ich noch nicht fertig war... blödes Handy... oder zu dicke Finger. ....ich werde dieses super leckere Rezept jetzt bestimmt öffter machen... obwohl ich pappsatt war konnte ich gar nicht aufhören mit essen... so lecker.. hatte frischen bzw TK Chili reingerieben und mit den Erdnüssen... einfach super!! volle Sterne!!! Danke für das tolle Rezept!!

22.12.2015 22:32
Antworten
tonia174

einfach nur super lecker... leider ist das Fleisch vom Knochen lösen immer seht fummelig und dauert etwas aber leider ist das Fleisch vom Hähnchenschenkel nun mal echt das saftigste. hat es schon mal jemand mit Hähnchen Brust probiert? oder hat jemand noch nen guten Tipp wie es schneller und oder einfach vom Knochen zulösen geht? Ich werde es trotz alle dem

22.12.2015 22:26
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Glubschi, ja, doppelte Menge Sauce, kann ich echt verstehen.... hab ich auch schon oefter gemacht.... Und hab so herzlichen Dank fuer deine Rueckmeldung! Echt interessant, das mit dem Sesam.... Na, dann sind Erdnuesse besser, oder auch ohne, aber nicht mit Sesam. Gut, dass du es ausprobiert hast - leider eben mit dem maessigen Geschmack - aber da weiss man dann, dass man das nicht auszuprobieren braucht. Hab lieben Dank dafuer... Ach, ich freu mich, dass es euch so gut schmeckt! Prima! Ganz liebe Gruesse, Susan

11.09.2013 21:07
Antworten
glubschi-pubschi

Hallo, wollte mich noch mal melden! ;-) Mittlerweile habe ich das leckere Essen auch mit geröstetem Sesam ausprobiert und was soll ich sagen: Da hab ich mich wohl vertan, das hat uns nämlich nicht gut geschmeckt. Da is deine Variante mit den Erdnüssen um Längen besser! :-) Bei uns gibt es das Ganze mittlerweile pur... aber mit der doppelten Menge an Soße! Wenn ich könnte, würde ich es noch mal bewerten! ;-) LG, Glubschi

11.09.2013 20:55
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo glubschi-pubschi, ganz lieben Dank fuer deinen Kommentar und fuer die sehr gute Bewertung! Ja, eine gute Idee, das mach einmal mit den Sesamsamen... die roestest du auch auch sicher an, nicht wahr? Und Brokkoli ist auch eine sehr gute Variante als Gemuese.... Vielen Dank auch noch fuer das Foto.... Liebe Gruesse und happy cooking Susan

22.01.2013 16:00
Antworten
glubschi-pubschi

Hallo, vielen Dank für dieses leckere Rezept, wir haben es gerade genossen! 4* von uns! Ich habe eine Hälfte strikt nach Rezept gekocht, die andere Hälfte mit Brokkoli statt Zuckerschoten. Hat beides sehr gut geschmeckt! Die Erdnüsse hätte ich nicht gebraucht, da sie geschmacklich untergegangen sind. Die Soße ist sehr intensiv. (Lecker!) Nächstes Mal werde ich statt der Nüsse mal Sesam ausprobieren. ;-) Insgesamt sicher ein sehr wandelbares Rezept, das es hier nun öfter geben wird! Bild habe ich hochgeladen (blöderweise von der Brokkoli-Hälfte). Lieben Gruß, Glubschi

21.01.2013 20:57
Antworten