Saucijzenbrodjes

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eine niederländische Spezialität: Blätterteigrolle gefüllt mit Hack

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20 Min. simpel 18.01.2013



Zutaten

für
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Pck. Blätterteig
2 Ei(er)
n. B. Paniermehl
Salz und Pfeffer
Gewürz(e) nach Wahl (z. b. Cayennepfeffer, Senf, Kreuzkümmel, ...)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Hack nach Geschmack würzen und mit einem Eiweiß, einem Ei und soviel Paniermehl vermischen, dass eine feste Mischung entsteht. Das Hack in sechs Portionen aufteilen und wurstförmig auf die Blätterteigplatten geben.

Anschließend die Blätterteigtaschen zufalten, die Ränder fest andrücken. Oben mit einem scharfen Messer leicht einritzen und mit dem übrig gebliebenen Eigelb bestreichen.

Ca. 25 Minuten bei 200°C auf der unteren Schiene backen (oder bis der Blätterteig komplett braun und das Hack gar ist). Am besten noch warm servieren.

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