Zutaten
für50 g | Butter, geschmolzene |
150 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
1 EL | Öl, (kein Olivenöl!) |
200 ml | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
623Eiweiß
18,50 gFett
34,57 gKohlenhydr.
58,88 gZubereitung
Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eier und Butter in die Vertiefung geben, mischen, bis eine regelmäßige "Paste" entsteht. Milch zufügen und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Öl und Salz dazugeben. 2h im Kühlschrank stehen lassen.
Zubereitung: In einer großen, flachen Pfanne Öl sehr heiß werden lassen und jeweils eine Kelle Teig breit streichen.
Kann süß oder salzig gegessen werden.
Zubereitung: In einer großen, flachen Pfanne Öl sehr heiß werden lassen und jeweils eine Kelle Teig breit streichen.
Kann süß oder salzig gegessen werden.
Kommentare
Schmeckt genau gleich wie stinknormale Pfannkuchen. Kann die euphorischen Kommentare nicht nachvollziehen.
Wenn man die Crêpes wie Pfannkuchen rausbäckt, kann man sich das natürlich sparen. Richtige Crêpes bekommt man nur mit einer Crêpespfanne, Omelettepfanne mit sehr schmalem Rand oder einem Crêpegerät. Der Teig muß fast so flüssig sein wie Wasser und sofort in der Pfanne hauchdünn verteilt werden. Nach ca. 30 Sekunden werden die Ränder knusprig braun; jetzt sofort wenden. Wenn sich nach weiteren ca. 30 Sekunden kleine Bläschen bilden, ist die Crêpe fertig. Zucker draufstreuen oder mit selbstgemachter Konfitüre bestreichen und genießen. Dazu paßt entweder Cidre (so wird's in der Bretagne gemacht) oder natürlich Tee oder Kaffee (für Nicht-Franzosen)
Wirklich sehr lecker. Habe sie vegan gemacht, mit Soyamilch und statt Ei 1,5 Bananen. Ein Träumchen 😍
da gebe ich dir recht viele wissen es nicht leider
perfekt ! schmecken bestens ❤
das rezept ist einfach nur superlecker ob mit süßer oder deftiger füllung. mjam-mjam-mjam.
Hallo Christiane, danke, das werd ich mal versuchen. Ich habe das Rezeopt so von einem französischen Freund bekommen, aber mit Allohol klingt ach gut. Und der kommt direkt in den Teig, nicht am Ende obendrüber? LG,Julia
Oh ja, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. lg Tanja
Hallo! Ich wollte nur sagen, dass in Frankreich die Crêpes mit einem Schuss Rum oder Weinbrand zubereitet werden. Probiert es einfach mal aus! Viele Grüße Christiane
Absolut! Ein kleiner Schuss Weinbrand (hab Cognac genommen) ist genau das, was das Rezept endgültig absolut wie französische Crêpes aus dem Urlaub schmecken lässt! Super!