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Französische Crepes

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10 Min. simpel 14.08.2004 623 kcal



Zutaten

für
50 g Butter, geschmolzene
150 g Mehl
2 Ei(er)
1 EL Öl, (kein Olivenöl!)
200 ml Milch
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
623
Eiweiß
18,50 g
Fett
34,57 g
Kohlenhydr.
58,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eier und Butter in die Vertiefung geben, mischen, bis eine regelmäßige "Paste" entsteht. Milch zufügen und rühren, bis ein gleichmäßiger Teig ohne Klümpchen entsteht. Öl und Salz dazugeben. 2h im Kühlschrank stehen lassen.
Zubereitung: In einer großen, flachen Pfanne Öl sehr heiß werden lassen und jeweils eine Kelle Teig breit streichen.
Kann süß oder salzig gegessen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Vikingsfood

Wirklich sehr lecker. Habe sie vegan gemacht, mit Soyamilch und statt Ei 1,5 Bananen. Ein Träumchen 😍

20.07.2018 11:35
Antworten
manuela2525

da gebe ich dir recht viele wissen es nicht leider

10.03.2018 09:00
Antworten
Kilian-Justa

perfekt ! schmecken bestens ❤

01.01.2018 15:43
Antworten
Krümmel63

Das Rezept ist sehr gut aber ich weiß nicht ob das gut kommt Alkohol an den Teig zu tun für Kinder bestimmt nicht

06.11.2016 17:21
Antworten
Nejlab12

soll ich die mänge von den eiern auch verdoppeln wenn ich für 5personen machen möchte ?

22.06.2016 11:13
Antworten
Schnuddelchen

das rezept ist einfach nur superlecker ob mit süßer oder deftiger füllung. mjam-mjam-mjam.

09.08.2006 16:33
Antworten
mausejulchen

Hallo Christiane, danke, das werd ich mal versuchen. Ich habe das Rezeopt so von einem französischen Freund bekommen, aber mit Allohol klingt ach gut. Und der kommt direkt in den Teig, nicht am Ende obendrüber? LG,Julia

31.08.2004 09:15
Antworten
karaburun

Oh ja, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. lg Tanja

17.08.2004 10:23
Antworten
ckf

Hallo! Ich wollte nur sagen, dass in Frankreich die Crêpes mit einem Schuss Rum oder Weinbrand zubereitet werden. Probiert es einfach mal aus! Viele Grüße Christiane

15.08.2004 11:18
Antworten
gerwulf

Absolut! Ein kleiner Schuss Weinbrand (hab Cognac genommen) ist genau das, was das Rezept endgültig absolut wie französische Crêpes aus dem Urlaub schmecken lässt! Super!

08.04.2009 07:45
Antworten