Käsekuchen mit Äpfeln, ohne Boden à la Städtke


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr schnell und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.01.2013



Zutaten

für
500 g Magerquark
500 g Frischkäse
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
50 g Marzipanrohmasse
50 g Mandel(n), gemahlen
20 g Kokosraspel
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Flasche Rumaroma
70 g Zucker
240 g Äpfel, in kleine Stückchen geschnitten
1 Zitrone(n), den Saft davon
Fett für die Form
Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Marzipan in kleine Stückchen zerteilen (ca. 2 cm) und mit den restlichen Zutaten und Mandelraspeln in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die Apfelstückchen vorsichtig untermischen. Schließlich noch den Eischnee unterheben.

Dann den Teig in eine gefettete und bemehlte 26er Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Min. backen, dann mit Eigelb einpinseln, mit Kokosraspeln bestreuen und weitere 5 Min. bei 200°C backen. Im Backofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

Für eine Variante ohne Äpfel einfach die Äpfel weglassen und dafür 100 g Zucker zusätzlich nehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Hallo, habe den Käsekuchen mit Äpfeln, ohne Boden heute gebacken mit einer kleinen Abwandlung. Etwa ein drittel vom Teig habe ich mit gut 2 Esslöffel Kakao verrührt und Klecksartig auf die unterste Schicht vom Teig gegeben dann den Rest Teig obendrauf verteilt. Marzipan und Rumaroma hatte ich nicht im Haus dafür habe ich noch zusätzlich Zitronenaroma beigefügt. Ist vom Geschmack sicherlich etwas anders aber ohne dieses Rezept wäre mein Käsekuchen mit Äpfeln, ohne Boden nicht soooo suuuuuuper lecker geworden!!! Vielen Dank für das Rezept und wird beim nächsten mal original nach gebacken ;-) Foto ist unterwegs LG Gaga01

21.03.2015 17:45
Antworten
bross

Hallo, der Apfel-Käse-Kuchen ist ganz große Klasse! Wenn es schnell gehen soll, dann backe ich gerne die Käsekuchen ohne Boden. Dieser hier ist ganz klar einer der Favoriten. Habe die Äpfel geraspelt und noch ein Rum-Rosinen hinzu gegeben. Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

21.06.2013 14:34
Antworten