Käsekuchen mit Äpfeln, ohne Boden à la Städtke
sehr schnell und lecker
sehr schnell und lecker
500 g | Magerquark |
500 g | Frischkäse |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanillegeschmack) |
50 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Mandel(n), gemahlen |
20 g | Kokosraspel |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Flasche | Rumaroma |
70 g | Zucker |
240 g | Äpfel, in kleine Stückchen geschnitten |
1 | Zitrone(n), den Saft davon |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Kommentare
Hallo, habe den Käsekuchen mit Äpfeln, ohne Boden heute gebacken mit einer kleinen Abwandlung. Etwa ein drittel vom Teig habe ich mit gut 2 Esslöffel Kakao verrührt und Klecksartig auf die unterste Schicht vom Teig gegeben dann den Rest Teig obendrauf verteilt. Marzipan und Rumaroma hatte ich nicht im Haus dafür habe ich noch zusätzlich Zitronenaroma beigefügt. Ist vom Geschmack sicherlich etwas anders aber ohne dieses Rezept wäre mein Käsekuchen mit Äpfeln, ohne Boden nicht soooo suuuuuuper lecker geworden!!! Vielen Dank für das Rezept und wird beim nächsten mal original nach gebacken ;-) Foto ist unterwegs LG Gaga01
Hallo, der Apfel-Käse-Kuchen ist ganz große Klasse! Wenn es schnell gehen soll, dann backe ich gerne die Käsekuchen ohne Boden. Dieser hier ist ganz klar einer der Favoriten. Habe die Äpfel geraspelt und noch ein Rum-Rosinen hinzu gegeben. Oberlecker! Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross