Schlesische Moczka
Moczka ist eigentlich ein schlesiches Weihnachtsgericht. So bereitet es meine Mutter zu.
Moczka ist eigentlich ein schlesiches Weihnachtsgericht. So bereitet es meine Mutter zu.
250 g | Lebkuchen, dunke, frisch |
200 g | Mandel(n) |
400 g | Rosinen |
150 g | Backpflaume(n) |
3 große | Zitrone(n), den Saft davon |
1 Prise(n) | Salz |
3 EL | Zucker |
150 g | Haselnüsse |
2 Liter | Wasser |
Kommentare
pasternack iss auch so ne wurzel , die kommt mit rein
ich kenn die suppe auch , von meiner schwiemutt , ich weiß das die honigkuchen verwendet und trockenpflaumen , zum schluss wird ne wiener wurscht darin gebrüht , die brauch ich nicht , die supp schmeckt mir auch so, ohne wurscht , ich weiss das noch petersilienwurzeln und pasternack.... mhmmm escht legga