Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus der Puntarelle die Stängel aus der Mitte herausschneiden und fein schneiden. Den Salat waschen.* Radicchio kleinschneiden und waschen.
Beide Salate trocken schleudern.
Aus gehackter Knoblauchzehe, Olivenöl, Balsamico, Meersalz und Pfeffer eine Salatsoße bereiten. Abschmecken.
Die Salate mit der Salatsoße vermischen. Die Kapern über den Salat geben.
Den Salat mit Oliven und Ciabatta servieren.
* Um die Bitterstoffe etwas zu neutralisieren, kann der Salat einige Minuten in kaltem Wasser liegen.
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Kommentare
Ja, die kannst du verwenden. Es wird sicher anders schmecken, aber trotzdem lecker und ist im Frühjahr auf dem Markt gut zu bekommen. Bei Wikki kannst du den Begriff mal eingeben, dann gibt es gute Bilder. Vielleicht findest du den Salat ja auf dem Markt. Irgendwann wird er sich schon auch bei uns durchsetzen. Ist sehr lecker. FG vanzi7mon
Oben hat ein User etwas von Löwenzahnblättern geschrieben. Kann ich diese stattdessen verwenden? Ist das ähnlich? LG
Hallo küchen_zauber, ich habe ihn leider auch nur 3 Jahre in einem Bioladen bekommen, der Anbau wurde getestet. Habe ihn dort schon lange nicht mehr gesehen. Da hilft nur dranbleiben und Glück haben. Diese Sorte ist in D nicht so gängig. FG vanzi7mon
Wo bekomme ich denn Puntarelle her? Habe den in all den Jahren noch nie irgendwo gesehen. Gibt es evtl.einen ähnlichen (Ersatz) dafür? LG
Dieser Salat, nur aus den Blättern der Puntarelle und ohne Radicchio, war ausgesprochen lecker. Danke für das schöne Rezept!
Ein tolles Rezept! Schmeckt noch besser, wenn der Salat einen Tag durchgezogen ist. Puntarelle ist vor allem sehr praktisch, wenn man zu faul ist, Löwenzahnblätter selbst zu sammeln oder wenn noch keiner wächst.