Flusskrebssalat mit Knoblauch


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10 Min. simpel 16.01.2013



Zutaten

für
300 g Krebsfleisch aus dem Kühlregal
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
100 ml Öl (Sonnenblumen- oder Pflanzenöl), evtl. etwas mehr
50 ml süße Sahne
Salz und Pfeffer
n. B. Dill
½ TL Senf
1 Schuss Essig (z. B. Kressi, kleiner Schuss)
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Eigelb mit Essig, Salz Pfeffer, Dill, Senf und dem Knoblauch in eine kleine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und in kleinen Strahlen das Öl zufügen, immer langsam und nicht zu viel, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Das Öl kann je nach Eigröße etwas mehr oder weniger sein. Anschließend die Sahne ebenso einrühren.

Die Krebse in eine Schale geben mit der Sahnemayonnaise vermengen und eventuell noch mal abschmecken und durchziehen lassen, kann aber auch gleich gegessen werden.

Kann je nach Geschmack mit Mango oder Apfel und/oder gekochtem Ei variiert werden. Reicht für 4 Personen als Beilage zum Abendbrot oder Vorspeise.

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