Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.01.2013
gespeichert: 60 (1)*
gedruckt: 972 (6)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
3.223 Beiträge (ø0,52/Tag)

Zutaten

125 g Butter
150 g Schokolade, zartbitter
Ei(er)
100 g Rohrohrzucker, (brauner Zucker)
340 g Marmelade, (bittere Orangenmarmelade)
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
  Puderzucker, zum Bestäuben ODER:
  Für den Guss:
100 g Schokolade, zartbitter
50 g Sahne
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In eine Springform (26 cm Durchmesser) Backpapier in den Boden einspannen. Den Rand gut mit Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter zusammen mit der Schokolade in einem mittelgroßen Topf unter Rühren schmelzen. Ankühlen lassen.

Den Zucker und die Marmelade zufügen und alles verrühren.
Die Eier mit dem Salz verquirlen, dann unter die Schokimasse rühren.
Das Mehl und das Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. 40 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Erst nach dem Auskühlen aus der Form nehmen.

Entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schoki-Sahne-Guss überziehen.