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Zutaten

Portionen
200 g Dinkelmehl, feines
350 ml Wasser
50 ml Sahne
Eigelb
1 EL Sirup, (Agavensirup)
1 Prise(n) Salz
1 großer Apfel, süß/mürb
4 TL Butterschmalz, zum Ausbacken
400 g Naturjoghurt (egal welche Fettstufe)
4 EL Honig, milder, flüssiger

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl, das Wasser, die Sahne, das Eigelb, das Agavensirup und das Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Apfel waschen, trockenreiben und bis auf's Kerngehäuse fein abreiben. Dann den Apfelbrei unterheben.

Für 4 Pancakes in einer großen Pfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen.
Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und diese bei mittlerer Hitze langsam ausbacken.

Die warmen Apfel-Pancakes zusammen mit einem großen Klecks cremig gerührten Naturjoghurt auf Teller anrichten und etwas Honig drüber träufeln.

Tipp: Als Dessert reichen die Pancakes für 8 Personen.

Hinweis: Alle Nicht-Trennköstler können statt Wasser + Sahne 300 ml Milch und ein ganzes Ei statt nur dem Eigelb verwenden.