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Pancakes Italia alla Mäusle

Trennkost-Rezept Kohlenhydrate

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15 Min. normal 15.01.2013



Zutaten

für
200 g Dinkelmehl, feines
400 ml Wasser
1 Eigelb
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
3 EL Parmesan, fein gerieben
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 kleine Paprikaschote(n), gelb, in kleine Würfel
2 Tomate(n), getrocknete in Öl, klein gewürfelt
10 Oliven, schwarze, ohne Stein, in Ringe
1 TL, gestr. Oregano, getrockneter
Pfeffer, gemahlen
6 TL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer kleinen Pfanne die Zwiebel-, Knobi- und Paprikawürfelchen in 2 TL Öl weich dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Das Mehl, das Wasser, das Olivenöl, das Eigelb und das Salz glattrühren. Dann den Parmesan, den Oregano, die Tomatenwürfelchen, die Olivenringe und die Zwiebel-Knobi-Paprika-Mischung zugeben und unterrühren. Gut mit Pfeffer würzen.

Für 4 Pancakes in einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen.
Pro Pancake etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam ausbacken.

Dazu reichlich Salat (z.B. dünn geschnittenen Eisbergsalat) mit Joghurt-Dressing servieren.

Tipp: Als Vorspeise reichen die Pancakes für 8 Personen.

Hinweis: Alle Nicht-Trennköstler können ein ganzes Ei statt nur dem Eigelb verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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genusswerkstatt71

Zu den Pancakes habe ich einen Dip aus gegarten Kirschtomaten, Ricotta und Parmesan gereicht. Echt lecker!

27.12.2016 13:37
Antworten