Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.01.2013
gespeichert: 147 (2)*
gedruckt: 783 (11)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.10.2003
18.470 Beiträge (ø3,27/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
 etwas Olivenöl
1 kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
3 EL Tomatenmark
2 TL Honig
1 EL Balsamico, weiß
2 TL Currypulver
 etwas Paprikapulver, geräuchertes (Pimento)
 etwas Chilischote(n), getrocknete rote, (kleines Stückchen)
1/4 Liter Rinderbrühe, klare oder ähnliches

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Im Olivenöl die Zwiebeln anbraten, aber nur leicht bräunen, dann das Tomatenmark sowie den Honig zugeben etwas bräunen lassen.
Dann Curry so wie etwas von dem geräucherten Paprikapulver, unter ständigem Rühren, leicht anrösten lassen, den Balsamico zugeben, sobald er verdampft ist, mit etwas Brühe ablöschen und wer es gerne scharf mag, kann auch hier noch ein Stücken von der getrockneten Chili zugeben.
Hier immer nur ein bisschen Brühe zugeben, reduzieren lassen und rühren, so dass es nicht anbrennt, immer wieder etwas Brühe zugeben.
Das Ganze dann sanft köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf passieren, was den Vorteil hat, dass man keine Zwiebelstückchen mehr in der Sauce hat und sie dadurch auch schön sämig wird.

Dies ergibt keine große Menge, aber für 2 Portionen durchaus ausreichend, sollte jemand die Menge erhöhen, Vorsicht mit Curry und Chili-Paprikapulver, da lieber nach persönlichen Geschmacksnerven entscheiden.

Kann auch nach eigenen Vorlieben noch verändert werden.

Dazu passt natürlich Wurst aber auch Nudeln, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.