Kräuter-Wraps für Dürüm


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25 Min. simpel 14.01.2013



Zutaten

für
200 g Mehl, gesiebtes, Type 1050
n. B. Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 Ei(er)
1 TL Dill
½ TL Petersilie, gehackte, oder gemischte Kräuter
1 Prise(n) Salz
Olivenöl, zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Mehl sieben und Ei zugeben und verrühren, Mineralwasser nach und nach zugießen, bis es ein cremiger, leicht flüssiger Teig wird.
Kräuter zugeben, alles gut verrühren.

Eine große Pfanne (so groß wie möglich) mit Olivenöl bestreichen und erhitzen, Teig dünn in der Pfanne ausgießen. Wenn sich der Rand des Wraps kräuselt, wenden.

Tipp:
Ich bestreiche die Wraps gerne mit Brunch (Peperoni/Tomate- oder Kräuter-Geschmack). Dann Salat und Gemüse nach Belieben drauf, sowie Gyros oder Geschnetzeltes mit Curry-Ketchup verfeinert. Dann einrollen und außen mit Alufolie umwickeln (lässt sich so besser essen).

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Kochgoetz

Ich habe diese Fladen schon so oft gemacht, nun endlich Mal ein dickes Dankeschön fürs Einstellen und 5* von mir! Zu meinem Mädelsabend (jeder könnte sich seinen selbst füllen) waren auch alle begeistert.Einfach und schnell gemacht, schöne Abwechslung fürs Abendessen.

20.11.2020 18:25
Antworten
Loni61

Hallo Engel1676, das ist ja eine super Idee und es sieht klasse auf deinem Bild aus. Danke für dein Rezeptbild :) Lass uns nal wissen, was du alles drauf gemacht hast. Jetzt tropft mir der Zahn.

22.10.2017 20:19
Antworten
engel1676

Hallo Habe die Wraps heute ausprobiert und daraus Flammkuchen gezaubert. Es war ein Gedicht Vielen Dank für das tolle Grundrezept LG Petra Ps: Foto hab ich hochgeladen

17.02.2017 12:28
Antworten
TrixyM

Super lecker! Danke schön!

16.08.2016 18:53
Antworten
Valentina_25

Sehr lecker . Ich habe das Rezept gerade gemacht , und mache die fladen heute Abend mit Hackfleisch und Mais . Mein Freund mag keine Pfannekuchen . Er hat gerade ein Flafen Probiert und er findet sie sehr Lecker :-) Ich habe übrigens noch in den Teig Paprika rein geschnibbelt und mit verschiedenen gewürzten gewürzt. Danke für das leckere Rezept .

11.07.2016 14:08
Antworten
agathapfefferkorn

Hallo Loni 61, heute Abend habe ich deine Wraps getestet. Der Oberhammer. Schnell und einfach in der Crèpe Pfanne hergestellt. Da sie beschichtet ist, brauchte ich nur beim Ersten etwas Olivenöl, für die restlichen drei jedoch kein weiters Öl mehr benutzen. Super lecker. Kräuter kann man nach Wunsch und Füllung variieren. Nie wieder gekaufte Fladen! Danke für dieses einfache und gelingsichere Rezept. LG Agatha

07.07.2013 20:44
Antworten
Botaniker

Fünf Sterne von mir für dieses Rezept! Eine leckere Abwandlung der sonstigen Dürüm- Fladen. Ich habe gemischte Kräuter in den Teig gegeben, die ich im Garten vorrätig hatte. Allerdings habe ich Butter zum Ausbacken der Fladen genommen. Fazit: "Nur zu empfehlen!" Bild folgt in Kürze- ich habe es soeben hochgeladen. :-)

11.06.2013 22:09
Antworten
Loni61

Auch ne gute Idee. Wieviel Butter hast du da rein gemacht? Schmeckt übrigens auch, wenn man es mit Schafskäse, Schinken, Salat und Gemüse füllt. Oder Mozerella und Tomaten.. Mozerella aber etwas würzen

12.06.2013 22:49
Antworten
Botaniker

Hallo Loni61, ich finde dies eine gute Alternative zu den "normalen" Dürümfladen - werde dein Rezept demnächst ausprobieren. Danke für das Rezept! :-) Lg Sabine

31.05.2013 22:08
Antworten
Loni61

Bitte :) Man kann die Flaten auch mit Thunfisch, Chicken Nuggets, Schafskäse u.v.m. füllen. Einfach mal schauen was sich noch im Kühlschrank versteckt. und Rester aufbrauchen Lass dir es schmecken

03.06.2013 15:16
Antworten